За что чиновникам-"реноваторам" заплатят сотни тысяч рублей премий

Чиновникам Москвы реновация пошла на пользу. Финансовую: за деятельное участие в сносе пятиэтажек миллионные премии.

Муниципальный депутат района Северное Измайлово Дмитрий Барановский опубликовал в своем блоге документы, согласно которым сотрудники 14 районных управ получат более 15 млн руб. в качестве премиальных за реновацию . Бумаги, отмечает депутат, были получены из анонимного источника.

Согласно документам, бе­зоговорочной чемпионкой по получению реновационных бонусов выходит Татьяна Сульженко, начальник организационного управления префектуры ВАО Москвы. Ее награда составляет 550 тыс. руб.

Главы управ тоже не остались в стороне. Наш глава Дятленко унесет 300 тыщ. Ну еще бы 178 домов в список внес, продолжает финансовый обзор Барановский. Премии, видимо, начисляются за количество домов под снос .

Это были только предложения по выплате премий сотрудникам, уточнил Sobesednik.ru Дмитрий. Будут они выплачены или нет, мы вряд ли узнаем. Эти люди никогда добровольно об этом не расскажут.

Муниципальные депутаты других районов, однако, высказали предположение, что выплаты могут иметь место. С учетом того рвения, с которым господа из префектур и управ агитировали граждан участвовать в реновации и беззастенчиво врали (например жителей нескольких домов в Тимирязевском районе заверили, что дом для них построят буквально в 20 метрах от их жилья, а сейчас выясняется, что стартовая площадка от них в 3 км в сторону МКАДа), не исключено, что они действовали небескорыстно.

Интересна статья?

0 комментариев *