В центре Барселоны фургон наехал на пешеходов

  • 174     3
  • источник: lenta.ru

На пешеходной улице Рамбла в испанской Барселоне фургон наехал на многочисленную толпу. Об этом сообщает La Vanguardia.

Полицейские источники сообщают, что ранения получили несколько человек. Сотрудники правоохранительных органов оцепили место происшествия. Владельцам кафе и магазинов приказано закрыть торговые точки. В целях безопасности в районе происшествия закрыты станции метро.

El Pais сообщает, что водитель фургона скрылся с места происшествия. Полицейские принимают меры к его поискам и задержанию. По данным газеты, официальные источники не подтверждают, что произошел теракт.

19 декабря 2016 года на рождественском базаре в центре Берлина грузовик протаранил толпу. Погибли 12 человек, еще 48 получили травмы. Власти объявили инцидент терактом, по подозрению в его исполнении был объявлен в розыск 24-летний тунисец Анис Амри, сидевший за рулем фуры. Позднее в ходе перестрелки с полицией в Италии он был убит.

Наезд на пешеходов в Барселоне назвали терактом

Полиция Испании признала наезд на пешеходов на оживленной туристической улице Рамбла в центре Барселоны терактом. Об этом сообщает La Vanguardia.

В результате атаки погибли по меньшей мере два человека, около 20 получили ранения. Сотрудники правоохранительных органов оцепили место происшествия. Владельцам кафе и магазинов приказано закрыть торговые точки. В целях безопасности в районе происшествия перестали работать станции метро.

El Pais сообщает, что водитель фургона скрылся с места происшествия. Полицейские принимают меры к его поискам и задержанию.

По данным Reuters, после наезда двое вооруженных мужчин ворвались в один из расположенных неподалеку ресторанов.

Около рынка Бокерия в Барселоне произошла стрельба

Газета El Periodico сообщила о стрельбе в районе рынка Бокерия в Барселоне, где ранее фургон наехал на людей на бульваре Рамбла. По данным издания, в ресторан возле рынка ворвались двое вооруженных людей. Предположительно, они удерживают заложников.

Ранее сообщалось, что на бульваре Ла Рамбла фургон наехал на людей. По данным El Pais, водитель целенаправленно сбивал пешеходов на протяжении 530 метров.

По предварительным данным, два человека скончались, 20 получили ранения.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +2  

    Пустили беженцев, создали горячие конфликты в Африке и Ассии, получите ответные подарки.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     0  

    Есть одно "но".Испания конфликтов не создавала.А то,что беженцев пускают,сами виноваты.Не делай добра - не получишь зла.

    ответить  
  3. Андрей В     #3     0  

    Ето ЕвроСоюз? Да. Получи фашист гранату! Кто рули всем этим на месте? Канцлер. Дойчландцы участвовали в операциях? Да. Они приглашали "беженцев"? Да. Квоты другим территориям на поселения бегунков определяла? Определяла. Евросоюз сегодня это четвёртый Рейх, основанный на экономическом способе порабощения. А "беженцы" пришли сюда не жить, но завоёвывать и захватывать. Создание страха, смуты и неразберихи - это первый этап разрушения Гейропы.

    ответить