Президент Филиппин: необходимо в день убивать не менее 32 наркоторговц

В ночь на 15 августа в провинции Булакана были убиты 32 предполагаемых наркоторговца, это число впечатлило президента Филиппин и он призвал борцов со смертельным дурманом не останавливаться.

В рамках спецоперации полицейские ворвались одновременно в 67 наркопритонов. Помимо убитых граждан, на счету местных правоохранителей 109 арестованных. В притонах было изъято более 200 г метамфетамина, 786 граммов каннабиса, оружие, боеприпасы и гранаты.

По данным правительства страны, с момента инаугурации Дутерте в июле прошлого года на Филиппинах уже убиты более 3 000 предполагаемых наркоманов и наркоторговцев.

При этом 2 000 человек погибли в результате самосуда.

По данным правозащитных организаций, число жертв значительно больше - 9 000.

Несмотря на широкий протест правозащитных групп, Дутерте остается чрезвычайно популярным у населения.

Ранее Пятый канал рассказывал о том, что и в Индонезии не намерены отказываться от смертной казни наркоторговцев.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #1     +1  

    Правозащитники, а вы, что предлагаете? Сажать в тюрьмы, содержать эти биосущества за счёт нормальных людей? Какой эффект от этого? Эти существа ни когда не станут разумными людьми эта функция у них отсутствует. Комара севшего на тебя "правозащитник" ты то же уговариваешь прекратить пить твою кровь???

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     0  

    А когда кончатся "предполагаемые" наркоторговцы,кого убивать будут без суда и следствия?Думаю,что политических противников,обычно это так бывает.Скажут,что они предполагаемые наркоторговцы - и в расход.

    ответить