Путину в мире доверяют больше, чем Трампу, показал опрос

  • 173     6
  • источник: ria.ru

Президент России Владимир Путин пользуется в мире более высоким доверием, чем его американский коллега Дональд Трамп. Об этом свидетельствуют данные соцопросов, опубликованные исследовательским центром Пью.

Респонденты в 22 странах выразили уверенность, что Путин "делает более правильные вещи в плане международных отношений". В 13 государствах считают, что более верные шаги предпринимает Трамп.

Наибольший отрыв (31%) в уровне доверия у Путина в Греции и Ливане. Во Вьетнаме разница составляет 21%, причем в этой стране оба президента пользуются достаточно серьезной поддержкой: российскому лидеру доверяют 79% опрошенных, американскому — 58%.

При этом Путин пользуется большим доверием, чем Трамп, в целом ряде стран, которые традиционно считаются союзниками США. Так, в Германии действия президента России поддерживают 25% респондентов, а главы Белого дома — только 11%. В Южной Корее эти показатели составляют 27% и 17%, во Франции — 18% и 14%, в Японии — 28% и 24%, в Италии — 26% и 25% соответственно. Меньше всего обоим лидерам доверяют в Испании, но и там у Путина есть преимущество 5% против 7%.

Трамп незначительно опережает Путина по уровню доверия лишь в некоторых странах-союзниках США: в Австралии (29% против 27%), в Канаде и Великобритании (по 22% и 19%). Наибольший отрыв у главы Белого дома в Израиле (на 28%) и в Нигерии — на 19%.

В исследовании также отмечается, что в 10 странах мужчины больше доверяют Путину, чем женщины.

В 21 стране респондентов также спросили об отношении к идеологии Путина. В 11 государствах Путина больше поддерживают правые, чем левые. В особенности это касается Италии, где показатели составили 39% и 24% соответственно, в Греции (62% и 47%), а также в Австралии (33% и 19%).



Кроме того, согласно данным исследовательского центра, большинство респондентов не видят в России главную угрозу для их стран. Противоположного мнения придерживаются большинство жителей лишь в Польше (65%) и Турции (54%). В Иордании так думает чуть меньше — 49%. В США и Испании этот показатель равен 47%, во Франции — 45%, в Нидерландах — 44%, а в Великобритании — 43%.

Меньше всего угрозу в России видят жители Вьетнама (11%), Сенегала (16%), Индии (17%), а также Венесуэлы, Колумбии и Перу (по 19%).

Опросы проводились в 37 странах с февраля по апрель 2017 года. В разных государствах методы их проведения отличались друг от друга. В частности, респондентов в возрасте от 18 лет опрашивали по телефону или лично, количество отвечавших варьируется от 987 до 1505, а погрешность составляла от 3% до 4,44%.




Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #3     +3  

    Здесь маленькая деталь - в мире под фамилией путина подразумевают Россию (точнее, бывшее СССР - великое социально справедливое государство).

    ответить