Кремль поздравил с Днем независимости Индии не того президента

Кремль по ошибке адресовал поздравления с Днем независимости Индии бывшему президенту этой страны. На ошибку обратил внимание РБК. На сайте Кремля сообщалось о том, что президент РФ Владимир Путин адресовал телеграмму Пранабу Мукерджи. В ней глава РФ заявил об успехах Индии в экономике и социальной сфере, а также отметил «большой опыт плодотворного сотрудничества на всех направлениях» между двумя странами. Москва готова продолжить сотрудничать с Нью-Дели, укрепляя привилегированное стратегическое партнерство между государствами.

Но позже сообщение на сайте было отредактировано. В новой редакции сообщения говорится о телеграмме «руководству Индии».

Отметим, с 25 июля президентом страны является Рам Натх Ковинд. Была ли в действительности телеграмма направлена бывшему президенту или речь идет об ошибке в новостном сообщении пресс-службы Кремля, неизвестно.

Рам Натх Ковинд выиграл выборы от правящей партии «Бхаратия джаната парти», он набрал около 66% голосов.

Ковинд — второй за историю страны представитель касты неприкасаемых, избранный президентом. Первым был Кочерил Раман Нараянан, он занимал эту должность с 1997 по 2002 год.

Под неприкасаемыми в Индии понимаются касты, занимающие самое низкое место в социальной иерархии. Эта категория каст исключена из системы варн — четырех главных сословий в индийском обществе.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +2  

    валька полстакана от имени расеи писала проздравление , видать снова перепутала и приняла на грудь стакан .

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +1  

    Как же теперь наш вован солнцеликий будет обниматься с их потомком ассенизаторов ? Разве царское это дело ? Разве в расее возможно , чтобы президентом стал кто нибудь из народов расеи ? Да ни в жисть . Не зря же наших бывших графьёв , да князьёв откапывали по всему миру .

    ответить  
  3. Михалычъ     #4     -2  

    Даже на родине свастики - и то выборы проходят! И видимо в срок и без нае...подтасовок, раз низшие избираются.

    ответить  
  4. Владимир     #5     0  

    Нечего менять царей так часто, поневоле запутаться можно. Вот у нас власть несменяемая, вот и не путается никто( шутка)

    ответить