Митрополит посоветовал соблюдать пост и молиться,а не ходить на митинг

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл посоветовал прихожанам «молиться и поститься», потому что «это лучше, чем любой митинг, протест, противостояние». С такой речью он выступил накануне в Ирбите в Свято-Троицком Архиерейском подворье.

Как сообщает пресс-служба екатеринбургской епархии, митрополит Кирилл напомнил верующим, что не нужно «терзать свою душу лукавыми сомнениями и не ввергать ее на путь „благих“ намерений», ведь «когда человек открывает свою душу сатанинской злобе и ненависти, тогда происходят такие страшные злодеяния».

В своей речи после литургии владыка Кирилл сравнивал сегодняшние настроения в обществе со смутой начала 17 века, пугачевским бунтом и событиями 1917 года. «Важно сегодня помнить эти уроки, чтобы мы не совершали новые ошибки, не совершали новых бунтов и новых революций, не делали ничего для того, чтобы русский человек шел на русского человека, чтобы не горели вновь сердца злобой и сатанизмом, которые, так или иначе, пытаются охватить нашу с вами жизнь», — говорил митрополит Кирилл.

Он также предостерег русский народ от «противостояния» друг с другом: «сколько крови, мучений было на нашей земле буквально сто лет тому назад — вся русская земля полыхала братоубийственным противостоянием. Господь утешил эту бурю, послал нам великое испытание — Отечественную войну, и тогда народ объединился».

Свои умозаключения владыка екатеринбургской епархии подытожил тем, что русский человек должен осознавать себя «носителем великой истории, который сохранил верность святому православию, потому что это фундамент нашей жизни, без которого невозможно прожить ни нашей державе, ни нашему народу».

Интересна статья?

0 комментариев *