Проблемы и задачи современного строительства на большой глубине

  • 97     0

Главной задачей любого подземного строительства является не столько экономия финансовых ресурсов, сколько создание максимально эффективных способов обслуживания возведенных агломераций для дальнейшего пользования людьми.

Недостаток разработанных инженерных решений

Известный факт: подземное строительство в свое время было придумано для того, чтобы разгружать дороги крупных городов и налаживать движение транспорта. Сегодня существуют целые институты и советы профессоров, работающие над созданием новых способов строительства под землей. Однако, это не позволяет в полной мере решать проблемы, особенно ощутимы недостатки работы инженеров в провинциях, в том числе российских. Важно не только определять место для строительства участков метро, но и готовить новые способы прокладки линий, продвигать инженерские решения, способные уменьшить опасность работ. Для этого постоянно разрабатывается специальное технологическое оборудование и методы его использования.

Отсутствие необходимого количества квалифицированных кадров

Кроме того, подземная стройка постоянно нуждается в естественном притоке опытных специалистов. В России мало кто считает систему образования достаточно развитой в этой сфере, инновационные проекты не всегда позволяют добиться необходимого результата и вынужденно отправляются на доработку. Все это и многое другое способствует торможению развития метрополитена, в том числе и в столичном регионе. Многие специалисты обвиняют во всем научные институты, которые вместо того, чтобы пополнять базу методов подземного строительства, в большей степени интересуются вопросами обустройства железнодорожных дорог и транспорта, хотя последние уже вполне возможно скоро будут считаться устаревшей технологией передвижения.

В связи с этим нам все чаще приходится слышать новости о непринятом в Ростове подземном переходе или о возведении новых веток метро с явными нарушениями. Студенты инженерских специальностей не получают нужного объема знаний, в связи с чем становятся непригодными специалистами в области модернизированного строительства метро. Этот факт особенно негативно сказывается на тенденциях развития отечественной подземки приходится тратить крупные суммы денег для того, чтобы оплачивать работу зарубежных инженеров и строителей.

Что еще мешает нашим подземкам быть впереди планеты всей?

  1. Отсутствие необходимого технологичного оборудования.
  2. Некомпетентность преподавательского состава образовательных учреждений.
  3. Нежелание молодых людей получать квалификацию в области подземного строительства.

Остается надеется только на частные инициативы. Компания «Подземный эксперт» сегодня занимает лидирующие позиции среди конкурентов. Она не только использует современные методы строительства и обслуживания подземных сооружений, но и предоставляет необходимые консультации по вопросам использования того или иного оборудования.

Портал о подземном строительстве Undergroundexpert.info

Интересна статья?

0 комментариев *