Россия может перейти на электромобили в ближайшее десятилетие

  • 562     11
  • источник: tass.ru

Постепенный переход России на электромобили может быть осуществлен в ближайшее десятилетие. Такое мнение в эфире телеканала "Россия 24"высказал министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Постепенный переход будет осуществляться уже в перспективе следующего десятилетия. Сегодня в Москве идет пилотный проект. Уже по его завершении будем принимать меры по его, этого транспорта будущего, дальнейшему продвижению в наших других городах", - сказал он.

Министр отметил, что для перехода на электромобили необходимо совершенствовать инфраструктуру, стимулировать приобретение таких автомобилей, в том числе с помощью отмены транспортного налога для электротранспорта.

"Это естественный процесс, который надо поддерживать, в том числе, может быть, налоговыми льготами. В частности, по транспортному налогу, который находится в компетенции субъектов РФ", - отметил он.



Ранее газета "Известия"сообщила, что председатель правительства Дмитрий Медведев поручил министерствам проработать меры господдержки электрического транспорта в стране. Согласно публикации, Медведев поручил до 17 августа рассмотреть пакет предложений, которые были внесены в правительство руководством "КамАЗ" (входит в госкорпорацию "Ростех").

В частности, компания предлагает рекомендовать субъектам РФ установить нулевую ставку транспортного налога на электромобили и гибридные автомобили, принять программу предоставления бесплатных парковочных мест на муниципальных парковочных пространствах для электромобилей и гибридов, а также ввести на среднесрочный период программу субсидирования приобретения электротранспорта.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #1     -1  

    Ну видел я такой автобус. Типа "Эл.5" или "5 Эл." называется (5 - номер маршрута). Естественно пустой ездит, видимо только так можно до конечной дотянуть.

    ответить  
  2. Сергей57     #2     +2  

    Интересно, кто коструктор нового поколения электромобиля, контора Чубайса Нанонаебано и Сколково-Распилково? Тогда срок внедрения можно и сократить.

    ответить  
  3. Владимир     #3     +1  

    По Москве понятно, сменить можно. А как быть с районами где нет электроэнергии? За Уралом таких мест много

    ответить  
  4. Станислав     #5     +4  

    С вами, Соколов, мудаками недоразвитыми, в ближайшее время хоть на чём, дорога только в один конец - на кладбище.

    ответить  
  5. КАЗАК     #7     +2  

    У нас до сих пор ещё "копейки" и ГАЗ-53 по дорогам бегают, а эти придурки про электромобили мечтают. Россия и за 100 лет не перейдёт на такие автомобили. Как бы ещё на телеги не перейти.

    ответить  
  6. Ivanov     #8     0  

    "Это естественный процесс, который надо поддерживать, в том числе, может быть, налоговыми льготами. В частности, по транспортному налогу, который находится в компетенции субъектов РФ"

    Упырь забыл, что их пахан обещал отменить транспортный налог еще х...р знает когда.

    ответить  
  7. Виктор М     #9     +2  

    Вы правы, Семён - китайцы все свои автобусы заменят на электрические к 2025 году, если сегодняшними темпами будут продвигаться, а если ускорятся - то раньше. Уже сейчас их парк процентов на 10 электрический.

    ответить  
  8. Виктор М     #10     +4  

    Если бы Вы посмотрели историю автомобилестроения, то увидели бы, что около 100 лет назад в Чикаго электромобилей было больше, чем автомобилей с ДВС. И если бы Тесла с Эдисоном не рассорились, то сегодня все бы ездили на электромобилях. А сегодня это - мировой тренд. Хотя, Вы правы в одном - с этой властью каши не сваришь. Вон, в Новосибирске судят компанию по производству суперсовременных очистителей воздуха - не зарегистрировали вовремя свои изделия. Завод по производству литиевых аккумуляторов для электротранспорта банкротят, ещё не запустив. Судят парня, который разработал принтер для печати солнечных батарей прямо на существующую кровлю, - судят за литровую банку растворителя - якобы он может использоваться для производства наркотиков...Продолжать?

    ответить