Оппозиция ждет из тюрьмы героев, а выходят сторонники Путина

Началось, пожалуй, с Лимонова.
Пламенный революционер, гроза режима, неистовый, неукротимый, бесстрашный. Соберется, бывало, на Маяковке чуть более 50 человек, а власть трясется, штурма Кремля опасается…
Посадили и вышел другим человеком. Свободы лишали ярого антипутинца, а на свободу с чистой совестью вышел убежденный пропутинец! Вот и говори, что тюрьма не исправляет.
После Лимонова — как на поток поставили. Чуть кристально демократическая общественность на какого несправедливо осужденного сидельца надежды начнет строить, а он порог тюрьмы в обратную перешагнет и, глядишь, вместо того, чтобы выше поднять знамя борьбы с «кровавым режимом», уже чуть ли не славицу Путину поет.
На что тверда была в тюремных казематах, до чего стойко держалась в судебных заседаниях Савченко, а воли вдохнула и прилюдно зависть выражать стала, что в Украине руководство верхнее не под стать Путину.
Воспитательница Чудновец. Слепому было видно, что ни за что, по дури и произволу посадили. Свободолюбивые СМИ уже образ уральской Жанны дʼАрк на нее примеривали, а она вышла и заявила, что отныне жизнь связывает с помощью Путину в его борьбе с местными злыднями. Через месяц свободы решила, что эту борьбу удобнее вести с губернаторского кресла и затребовала от властей соответствующую квартиру в Екатеринбурге для удобств проведения избирательной кампании.
Теперь вот и еще один. Да-а-а, нетерпеливая оппозиция ждет из тюрьмы героев, а оттуда выходят просветленные путинцы…

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #1     +1  

    Просто после тюремной параши и туберкулеза квартирный унитаз и возможность выйти на улицу купить себе нормальных продуктов любому человеку покажется раем. Стокгольмский синдром называется.

    ответить  
  2. Andrei Bogatyrev     #2     +4  

    Уже в сторонники Путина записали. А разрешите поинтересоваться оппозицыя это хто? Навальный, Мальцев и другие клоуны разоблачающие воровство власти и говорящие лозунгами? Приведите других в пример, желательно адекватных.

    ответить  
  3. КАЗАК     #3     +2  

    У "системы" есть масса способов сломать любого, хоть того же Навального. В той же зоне или даже СИЗО человека за пару дней, в обычной пресс-хате, могут либо превратить в инвалида, либо кардинально поменять его взгляды на жизнь, власть и политику вообще. У любого есть такие "болевые точки", надавив на которые можно заставить его завтра петь оды хоть Путину, хоть Распутину. Стоит "конторе" завтра взять меня за кадык и я тоже запою новые "песни" под их "дудочку". Такая у нас страна...

    ответить  
  4. Игорь Мунгалов     #4     +2  

    Да не сторонниками Путина они выходят на свободу, а умудрёнными жизненным опытом людьми, которые попусту лишнего болтать не будут. Прав был Лимонов говоря, что каждый революционер должен побывать в тюрьме.

    ответить