Глава Ингушетии призвал к введению цензуры из-за фильма «Матильда»

  • 146     3
  • источник: ura.news

Фильм Алексея Учителя «Матильда» заставляет общество задуматься о введении в России цензуры. Об этом заявил глава Ингушетии Юнусбек Евкуров в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Он заявил, что от этого «демократия не спадает, а, наоборот, возвеличивается». Евкуров уверен, что сейчас нужно создавать картины, которые будут поддерживать духовные ценности и патриотические взгляды. «В их основе должны быть любовь к Родине, любовь к истории. Для молодежи и о молодежи нужны фильмы», — считает глава Ингушетии.

Накануне ингушская кинопрокатная компания «Дружба» сообщила, что откажется от проката «Матильды» из-за сцен, противоречащих «религиозным канонам и традициям местных жителей, оскорбляющих чувства верующих, к какой бы конфессии они ни относились», напоминает «Эхо Москвы».

Ранее «URA.RU» сообщило, что «Матильда» получила прокатное удостоверение. Киноленте был присвоен возрастной рейтинг 16+. Против проката скандальной картины выступили Чечня и Дагестан.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +4  

    Ну что, те, кто хочет посмотреть фильм, посмотрят его в соседней области. А ингушская "Дружба" недополучит денег. Их проблемы.

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #3     0  

    " Для молодежи и о молодежи нужны фильмы". Ныне молодёжь молодёжи - рознь. О "золотой молодёжи" с её "заботами", гонками на "крутых тачках", вечеринками, стоящими нескольких годовых зарплат обычного работяги, или той, которая не может получить образование по причине отсутствия денег, найти работу с достойной оплатой, обзавестись семьёй из-за невозможности её обеспечить, или о бандитах, жуликах, наркоманах, убийцах? Многое мы и так видим в бездарных сериалах... Чинуша-инопланетянин...

    ответить