Мосгорсуд обязал Навального удалить упоминания об Усманове из фильма

Суд потребовал от оппозиционера Алексея Навального удалить только те фрагменты из фильма-расследования "Он вам не Димон" и программы "Кактус", которые оспаривал Усманов, а не все видеоролики. Такое постановление Мосгорсуд вынес в пятницу, 11 августа. Тем самым он частично признал законным решение Люблинского районного суда, удовлетворившего в мае 2017 года иск о защите чести и достоинства миллиардера Алишера Усманова к оппозиционеру Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией (ФБК). Ответчики должны исполнить судебное решение в течение 10 дней.

Адвокат оппозиционного политика Алексей Жданов заявил о намерении оспорить постановление Мосгорсуда, который удовлетворил их жалобу лишь по формальным требованиям. Борцы с коррупцией собираются обратиться в вышестоящую инстанцию - президиум Мосгорсуда, а затем, если потребуется, в Верховный суд РФ.

Ранее Люблинский суд Москвы полностью удовлетворил иск Алишера Усманова к Алексею Навальному. Бизнесмен просил опровергнуть утверждения учредителя ФБК о том, что он дал взятку Дмитрию Медведеву, скрывает свои доходы и осуществляет цензуру в принадлежащем ему издательском доме "Коммерсант".

Интересна статья?

0 комментариев *