7 роковых ошибок при покупке квартиры в Одессе

  • 68     0

Покупку недвижимости трудно назвать спонтанным решением. Будущие владельцы жилья все скрупулезно взвешивают, рассматривают и принимают решение исходя из множества аспектов. Но есть ряд стандартных ошибок покупателя, которые приводят к плачевным последствиям.

Если продавец может потерять реальную выгоду, то новый собственник лишается всего, денег, времени и квадратных метров. Советуем обратиться к специалистам ЦН "Авалон", если интересует недвижимость в Южной Пальмире, тогда сделка купли-продажи пройдет быстро и выгодно.

7 роковых ошибок покупателей квартир

1. Неуместный торг

Если нашли объект на 5-10% выше рыночной стоимости, то отказываться от просмотра не стоит. Возможно, продавец сбавит цены и согласится на сделку. Но когда в объявлении цена метра ниже рыночной на 15%, а покупатель загорелся, и надумал купить квартиру в Одессе в этом районе или доме, то торг может вызвать негативную реакцию.

2. «Нет» агентствам недвижимости

Отказ от риелторских услуг обычная практика в Украине, тем более, что вносить деньги в кассу обязан покупатель. Если багаж знаний действующего законодательства в области приобретения недвижимости обширен, то следует обойти посредников стороной. В противном случае, без профессионала можно запросто потерять свои деньги.

3. Низкая оценка жилья

Пошлину и сбор вносит покупатель, поэтому ему выгодно уменьшение стоимости квартиры по документам. При признании договора недействительным, только что купленная новостройка в Одессе или загородный дом перейдет к бывшему владельцу. А вот возврат средств будет на сумму, которая зафиксирована в документах.

4. Выбор в пользу договора дарения

Такой способ помогает частично уменьшить платежи в бюджет. Допустим, Пенсионный фонд останется в пролете. Но такой вариант лишает покупателя всех денег, которые он ранее отдавал собственнику имущества.

5. Прописаны не собственники в квартире

Важно помнить, что такие люди, хоть и не владельцы, но после передачи права собственности не лишаются своего права на проживание. Риелторы до сделки настаивают на выписке всех людей из квартиры в Одессе, чтобы в будущем не было проблем у покупателя.

6. Опекунский совет

Без разрешения данного государственного органа нотариус сделку проводить не станет. Но ситуации бывают разные, так что вопрос о прописке несовершеннолетних детей поднять все же стоит.

7. Юридическая история недвижимости

Даже на новостройки в Одессе необходимо проверять историю перехода прав собственности. Они есть в электронном реестре. Операции, совершенные еще до фиксации данных, необходимо просматривать в БТИ.

Даже при покупке первого жилья в Южной пальмире, стоит взвешенно подходит к вопросу. Изучить предложение на рынке недвижимости, не давать добро на покупку первой просмотренной и понравившейся квартиры, но и не тянуть с выбором квадратных метров до бесконечности.

Интересна статья?

0 комментариев *