Макаров объявил, что Собчак спас город, но не сказал от кого

Славя первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака на митинге в честь его 80-летия, участники изощрялись в славословиях покойному. Отметились и зачитавший послание Владимира Путина полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов, и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, и старый демшизоид Олег Басилавшвили, но спикер Заксобрания Вячеслав Макаров затмил их всех. По его словам, покойный "отстоял и спас наш город". От кого именно отстоял и спас, Макаров не сказал, поскольку сказать было нечего. Гитлера разгромили, когда старый прохвост только в школу пошёл, десанта НАТО пока не было... Может, речь идёт о клятых большевиках? Так Собчак в 1988 году в КПСС вступил, а в следующем году вдохновенно врал, что является противником частной собственности и в градоначальники идти не хочет. Наконец, может, в 1991 году от ГКЧП спас? Но Собчака никто не пытался задержать, чрезвычайное положение в Ленинграде не вводилось, а назначенный его военным комендантом генерал-полковник Виктор Самсонов сам остановил части, направлявшиеся в город для усиление.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Прудников     #1     +9  

    Воры и жулики в знак благодарности своему ныне покойному Собчаку открыто признались, что когда наступал для них всемирный облом, тот взял их под своё крыло. И стали они жить потом поживать и добра себе в карман наживать. С тех самых пор остановиться никак не могут.

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    Тень неизвестной спецслужбы.

    Провал Собчака.Смерть Собчака «от сердца» была необходимым звеном в цепочке ликвидации последствий грандиозного провала, который постиг таинственную спецслужбу ещё в 1990-1991 годах.

    Провал состоял в том, что помощник Собчака, некто Юрий Шутов, бывший «правой рукой» Собчака до Путина, возомнил себя крутым контрразведчиком и стал копать под своего «патрона», и накопал многое.

    В частности, он раскопал прямые доказательства связи Собчака и ЦРУ.

    Доказательства эти были в форме кассет с записями его общения с зарубежными кураторами.

    Самое ужасное было в том, что Шутов частично опубликовал этот компромат в своей книге, где привёл некоторые диалоги с этих кассет.

    Кроме того, в своей книге он написал, что она будет стоить ему жизни.

    Нейтрализация писанины Шутова потребовала приложения грандиозных усилий и повлекла цепочку убийств.

    http://tryass.livejournal.com/793.html

    Книга Юрия Шутова "Собчак в Париже".

    Инструкции у резидента ЦРУ в Париже Гинзбурга.

    ответить