Собянин создает в Москве нейросеть для дебилов

Баранов Анатолий

Департамент информационных технологий Москвы проводит эксперимент для создания алгоритма, который может упростить передачу показаний приборов учета воды и других бытовых счетчиков на основе нейронных сетей. Жителям города предложили фотографировать свои счетчики на воду, чтобы принять участие в эксперименте.

Планируются, что до конца года нейросеть научится быстро и точно распознавать показания счетчиков по фото. В дальнейшем на базе этой нейросети может появиться сервис, который позволит не вводить данные счетчиков вручную — для оплаты счетов достаточно будет прислать фотографии приборов учета в Единый информационно-расчетный центр.

Вот такая трогательная и далеко небесплатная забота столичных властей и лично мэра Собянина о дебилах, не способных вписать две-три цифры в окошко на сайте государственных услуг!

То есть если раньше дебил входил в свой личный кабинет на сайте госуслуг и вносил показания, стуча по клаве одним пальцем, а если у него не было интернета, то относил ножками бумажечку с теми же циферками в специальный ящик на двери "Жилищника", то теперь ему уже не надо мучиться с цифрами, можно "сфоткать" и отправить. Потрясающая инновация!

Конечно, есть тут "хитрость" - не всегда граждане вносят истинные показания счетчиков, занижают маленько, а проверить сходить - это ж надо брать задницу в горсть и нести куда-то, а там еще и дверь не откроют...

Вот, к примеру, у того же "Жилищника" уже есть своя "нейросеть" на основе нейронов мозга и зрительных анализаторов тети Дуси, которая при поверке счетчиков, просроченной больше, чем на 3 месяца, требует принести ей снятые на телефон счетчики. Очередь небольшая, обычно стоит на улице, потому что в офисе "Жилищника" не помещается - сам только что проходил поверку со второго раза, в первый не отстоял - торопился.

Кстати, в МФЦ, в службе "единого окна" документы на поверку почему-то не принимают - на этот случай окно совсем не единое, нужно искать контору "Жилищника", вписываться в график (это пара часов два раза в неделю) и стоять в очереди таких же как ты бедолаг.

Но что самое интересное, потом все эти документы "Жилищник" соберет и ножками (!) повезет в МФЦ? Но напрямую в МФЦ отвезти самому нельзя. Ну и особенность "нейросети" "Жилищника" такова, что просто послать им на почту сканированные копии свидетельства о поверке никак не возможно! Только "в очередь, суки"...

Кстати, в полученном письменном ответе из ГБУ "Жилищник" мне объяснили, почему часы приема такие сжатые - тетя, которая представляет "нейросеть" компании в остальное рабочее время при помощи своих зрительных анализаторов вбивает в память устройства "тетя Клава" полученную информацию, проверяет ее и возит в МФЦ.

И еще одна особенность "нейросети". Прямого подключения к ней она почему-то не воспринимает.

Хотя когда примерно пять лет назад всех стали буквально пинками заставлять устанавливать себе эти самые счетчики воды, из всех этих счетчиков торчали такие интересные проводки - мне вот мастер-установщик объяснил, что в перспективе счетчик можно подключить к единой системе и не надо никаких будет показаний передавать вообще - все в мониторном режиме станет поступать на пульт.

Ну, в общем, с тех пор проводки торчат сиротливо, а единой системы передачи данных нет как нет.

Зато появится скоро "нейросеть" с фотками из телефона. Прогресс! Технологии! И забота о гражданах, разумеется...

Интересна статья?

0 комментариев *