Все против "Матильды" – или против Поклонской?

Наталья Поклонская

Адвокат режиссера предлагает помощь прокуратуре Крыма в расследовании запрета «Матильды» в Крыму по просьбе Поклонской.

Накануне прокуратура Крыма начала служебную проверку коллег из прокуратуры Симферополя «по факту объявления предостережения местным кинотеатрам о недопустимости трансляции трейлера фильма Алексея Учителя "Матильда"». Местные прокуроры попытались надавить на кинотеатры после, не поверите, обращения депутата Госдумы Натальи Поклонской. Полагаем, реакция республиканской прокуратуры была для нее не самым приятным сюрпризом.

В четверг, 10 августа, адвокат Константин Добрынин, представляющий интересы режиссера Алексея Учителя, обратился к прокурору Крыма Олегу Камшилову с предложением помощи в проведении вышеозначенной проверки. В обращении (полный текст имеется в редакции) говорится также об обращении к генпрокурору РФ Юрию Чайке по поводу «предостережения, адресованного на имя и. о. директора ООО "Кинотеатр им. Т. Г. Шевченко", подписанного 02.08.2017 заместителем прокурора города Симферополя советником юстиции Шкитовым».

«Понимая весь абсурд ситуации, когда прокуратура Республики Крым оказалась втянута в малоприглядную историю с систематическими попытками некоторых представителей нижней палаты парламента нарушения законных прав и интересов создателей фильма и их деловых партнеров, мы хотим попытаться по мере сил помочь разобраться в текущем положении дел по данному вопросу», — пишет Добрынин.

 

 

 

Интересна статья?

0 комментариев *