Россия попросила Минфин США разрешить поставки Superjet в Иран

  • 548     49
  • источник: lenta.ru

Производитель лайнера Sukhoi Superjet 100 — «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) — подготовил документы и направил в офис по контролю за иностранными активами (Office of Foreign Assets Control, OFAC) Минфина США заявку на одобрение поставок самолетов в Иран. Об этом сообщили «Ленте.ру» в ГСС.

«Заявка ГСС находится на рассмотрении в OFAC. Срок ее рассмотрения индивидуален для каждого случая и не регламентирован этой структурой», — сообщил представитель компании.

В начале августа в Объединенной авиастроительной компании (ОАК), куда входит ГСС, на запрос «Ленты.ру» отвечали, что соответствующий пакет документов находится в процессе подготовки. В холдинге поясняли, что одобрение OFAC необходимо из-за наличия в SSJ100 американских комплектующих.

В феврале 2017 года министр энергетики России, сопредседатель российско-иранской межправкомиссии Александр Новак заявлял о готовности Ирана в ближайшее время приобрести 12 самолетов SSJ100.

В конце прошлого года Airbus и Boeing договорились с Тегераном о поставке крупных партий пассажирских самолетов. Авиапроизводители поставят 180 воздушных судов, стоимость контрактов составит 34,6 миллиарда долларов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Прудников     #5     +7  

    В Кремле говорят о том, что в последнее время Путин, чтобы сходить в туалет по нужде, сначала звонит Трампу и просит у него разрешение. С женщинами ему встречаться в последний раз "переговоров" вообще запретили.

    ответить  
  2. Андрей Шмаков     #9     -1  

    Этот самолёт делали совместно Франция и Германия, а доводили его до ума в России. Наши сделали корпус для турбин и салон.

    ответить  
  3. Н.А.Пивоваров     #10     -1  

    И это вместо того, чтобы расшибиться, но экстренно сделать аналоги американских комплектующих!

    Позорище-то какое!

    ответить  
  4. Евгений Аристархов     #11     +2  

    Россия попросила Минфин США разрешить поставки Superjet в Иран*/* Это только подтверждает политическую слабость Кремля, а точнее - дебилизм.

    ответить  
  5. Игорь Мунгалов     #13     +1  

    А как их сделать-то при нынешней нефтегазовой "наркомании"- это ведь не языком трепаться на пресс-конференциях?!

    ответить  
  6. Алексей Гарусов     #16     0  

    Как представляется, интерес этой новости состоит не в том, что ГСС "испросила у хозяина разрешения", а в том, что не рискнула нарушить санкционные ограничения. И это говорит о том, что санкции реально работают и та же ГСС, опасается ухудшить своё положение)))

    ответить  
  7. Марина Вологдина     #22     +1  

    Зауважали, когда кремлёвским крысам хвосты прищемили и не допустили до наворованного... А насчёт международных правил и законов... Как там у нас обстоит со статьёй 20 Конвенции ООН против коррупции? Было бы смешно, когда бы не было так грустно... Так что мы не пиндосы, но иногда показываем себя с гораздо худшей стороны...

    ответить  
  8. Владимир Сибирский     #24     +1  

    В России помидоры, огурцы, апельсины,.... made in на свалки тоннами вывозят и орут со всех щелей о патриотизме. И, что ожидали к себе нормального отношения?

    ответить  
  9. Сергей Паршуткин     #25     +2  

    не совсем российские тоже

    Двигатель производится компанией PowerJet, которая является совместным предприятием российского НПО «Сатурн» и французской компании «Snecma».

    Компания «Snecma» отвечает за горячую часть двигателя — газогенератор в составе компрессора высокого давления, камеру сгорания и турбину высокого давления. Компания «Snecma» также отвечает за систему управления двигателя (FADEC) и коробку приводов. Мотогондолу поставляет компания «Aircelle».

    НПО «Сатурн» изготавливает «холодную» часть двигателя — вентилятор, компрессор и турбину низкого давления, выполняет общую сборку и стендовые испытания двигателя.

    ответить  
  10. Н.А.Пивоваров     #27     0  

    Есть разные методы решения вопроса, в том числе и китайский.

    Но вот есть всего один вариант культурно разговаривать в нашей стране с неизвестным человеком - это обращаться к нему на Вы. И для этого не нужна лицензия, а нужна воспитанная с детства обыкновенная вежливость.

    ответить  
  11. игорь грачев     #28     +2  

    Причем здесь уважение и законы? На Суперджете стоят американские комплектующие и США считает их своими активами, поэтому они попадают под их контроль. Самолет вроде бы и российский, а продать мы его Ирану не можем. Так чей этот самолет? Как назвать такое хозяйствование ( политику)?

    ответить  
  12. Николай Коваль     #32     -2  

    Мы не лучше, но и не хуже в этом болоте капитализма.

    В каждой стране свои хранилища "скелетов в шкафу".

    ответить  
  13. Николай Коваль     #33     0  

    Я помню Сталина! Я не могу ненавидеть СССР, я в нём родился, вырос и выучился.

    Всем, чего я достиг в жизни, я благодарен СССР.

    ответить  
  14. Марина Вологдина     #35     0  

    В чём-то как раз хуже, поскольку это всё преподаётся под лозунгом блага народа, и, конечно, "по просьбам трудящихся".

    ответить  
  15. игорь грачев     #39     0  

    Кооперация, это когда равные экономики. При отсталой промышленности, химии, электроники это зависимость. Сильный начинает диктовать свои условия, что надо производить слабому. Разделение труда кончится тем, что Вы будете плести лапти и делать балалайки.

    ответить  
  16. Николай Коваль     #40     0  

    Это самый грязный сайт для нытиков, как тут может быть комфортно?

    Порой, чтобы понять и оценить чистоту нужно искупаться в болоте.

    ответить  
  17. Николай Коваль     #42     0  

    Нет, я свою страну люблю.

    Это не фотошоп, это значки выпущенные в Китае, а они не очень сильны в русском языке.

    Это шутка.

    ответить