Статья Алексанра Слободина

  • 536     3

Почему единое «Яблоко»?

Жители Чеховского района на встречах задают мне вопрос: «как долго вы еще будете находится в отпуске» и тоном не терпящим возражения требуют от мня: «пора Вам выходить на работу и навести в районе порядок».
Многие жители района начали понимать, что в Чехове фактически произошел захват власти (так сказать рейдерский захват власти), в результате меня незаконно отрешили от должности Главы района.
После «насильственного смещения законно изобарного на прямых выборах Главы района» в Уставе района произошел ряд значимых для населения изменений по избранию Руководителя без учета мнения населения, референдумов, как то требует Закон, не проводилось.
✓ Депутаты приняли решение об объединение должностей Главы района и Председателя Совета Депутатов района;
✓ Формирования Совета депутатов района не по итогом прямого голосования на районных выборах, а путем направления поселенческих депутатов в районный Совет. Данным решением были нарушены основные положения формирования Представительной и Исполнительной власти в Российской Федерации;
✓ Депутаты приняли решение о введение в районе должности Руководителя Администрации (Сити-менеджера) по результатам конкурсного отбора;
✓ Депутаты приняли решение о передаче исполнительно-распорядительных полномочий городской Администрации в Администрацию Чеховского района;
✓ Как апофеоз: это ликвидация Чеховского муниципального района и всех пяти поселений входящий в его состав, путем преобразования района в Городской Округ Чехов.
Все эти решения районные депутаты принимали без учета мнения населения, а иногда и игнорируя мнение народа решение о преобразование района в Городской Округ Чехов!
В ходе всех этих «преобразований района» ко мне обратилось более пяти тысяч человек — жителей Чеховского района. От одного гражданина до целого дома, улицы, микрорайона. Люди обращались и обращаются с жизненно важными вопросами. Просят оказать помощь в решении различных вопросов, юридически оформить их обращения в различные органы власти и организации. Данные обращения были своевременно оформлены и направлены правильным адресатам по средствам газеты «Народный контроль РФ» либо прямыми обращениями.
После объявления избирательной компании в совет депутатов городского округа Чехов первого созыва, жители различных населенных пунктов района: Мещерское, Васькино, Столбовая, Дубна, Крюково, Стремилово и многих других обратились ко мне с пожеланием, принятия мной решения выдвинуться в кандидаты депутата совета депутатов городского округа Чехов первого созыва.
Решение выдвинуться в кандидаты депутата совета депутатов городского округа Чехов первого созыва далось мне с трудом. Так как в ходе смещения меня с должности Главы района моя семья испытала на себе весь механизм силового давления, начиная с дочери, заканчивающего 11 класс, сдававшей выпускные экзамены и заканчивая моим отцом, на которого нападал с угрозами физической расправы действующий депутат районного совета.
Мне неприемлемо обращаться с просьбами «улучшения» дочери итоговых экзаменационных оценок. И как результат, педагогическим сообществом были высказаны лучшие для меня слова: «Многих мы видели руководителей, но Вы как эталон, никогда не обращались с просьбой завысить оценки дочери, да и любыми другими подобными просьбами».
Владимир Путин «разогнал научную мафию», за то, что они шли не служить науке и стране, а должности занимать и зарплаты получать. Мне близко данный посыл нашего Президента.
По моему мнению, совет депутатов — это некий союз небезразличных судьбой территории людей, в котором обязан быть представлен каждый сектор как экономики, так и общественной жизни, а не действующие руководители.
Директор школы - должен школой руководить, а не в Совете сидеть. Зачем нам 20 депутатов бизнесменов, директоров школ, больниц и дворцов спорта? Врач должен лечить, а учитель учить. От каждого поселения свой представитель, от образования и медицины также представитель их профильного профсоюза, которого избрали на общем собрании профсообщества, он обязан представлять интересы данной категории. Представители бизнеса, музеев, но главное в совете депутатов должны быть простые жители, а не элита как это модно говорить сейчас.
Меня не слышали в течение трёх лет, все идет по старому сложившемуся сценарию избираются зависимые от органов власти люди, это печально, у нас не будет будущего.
Мы должны сломать существующую архаичную систему личной преданности и бюджетной зависимости.
Я всегда придерживался демократических взглядов, для меня важно мнение каждого жителя района, не зависимо от его статуса и положения в обществе. Никто не может упрекнуть меня в невнимание к людям, что я принимал управленческие решения в разрез интересам простого человека.
В 2010-11 годах мы не подняли тарифы на услуги ЖКХ, налоги на землю и имущество, за это решение я получил много упреков со стороны руководства области и Глав поселений. Поддержали меня, в тот момент, только Глава города Чехов - Владимир Степенков и Глава городского поселения Столбовая - Владимир Рудаков.
Могу с уверенностью заявить: все указы Владимира Путина полезны для страны и граждан. Но на местах многие лета бессменно находятся несменяемые руководители, саботирующие решения Президента.
Мной исполнялись все указы в срок и с точностью, как пример: предоставление по Президентским указам квартир военнослужащим и детям сиротам, земельных участков многодетным семьям.
Если бы каждый руководитель добросовестно и в установленный срок исполнял указы Президента, мы бы жили в другой стране!
Для более объективной оценки своей деятельности на должности Главы района, я ежегодно обращался к Губернатору Московской области с просьбой проведения проверки работы руководимой мной администрации. Эта моя инициатива воспринималась многими руководителями негативно, они смеялись над этим решением. Но по пришествию двух лет район вошёл в десятку лучших районов по всем показателям и в тройку лучших по экономическому развитию из 67 муниципалитетов, а в 2010 Чеховский район занимал 62 место в Московской области.
По этому, я решил баллотироваться в совет депутатов городского округа Чехов первого созыва.
Выдвигаюсь от политической партии «ЯБЛОКО», так как только эта партия независима от руководства области и тем более от нынешнего руководства Чеховского района.
Весь наш «Народный список кандидатов» в депутаты совета депутатов городского округа Чехов первого созыва получил законную регистрацию.
Мы твердо уверены, что наши кандидатуры завтра не отзовут партийные функционеры и не снимут с выборов, как руководство некоторых других политических партий, просто «продающих кандидатские места».
Мы все не являемся членами политической партии «ЯБЛОКО», наши взгляды разные, но цель едина!
Мы все простые кандидаты «Народного списка кандидатов».
Нам нужна была гарантия дойти до конца избирательной компании 2017 года, такие гарантии были получены только от руководства политической партии «ЯБЛОКО».
Очень рассчитываю на ваше понимание и поддержку уважаемые земляки и только вместе с вами мы наведем порядок в нашем общем доме.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Максим     #1     0  

    "Слободин- вор и мошенник. Распродал земли Чеховского района. Попался на взятке с мешком баксов. " Об этом знает каждый житель города Чехов. Список далеко не весь. Я с хочу, чтобы у него опять оказался мешок денег. Чтобы он ещё продал пустующую без русских лентяев землю колхозникам и крестьянам. Начал управлять районом, как это было в его первый срок. При нем Город засиял, как при Недосеке, стало интересно находиться в Чехове. Я видел сам, как врачи и медсестры бежали к Слободину в 2013 году в Венюково, когда он просто шёл в поликлинику.

    Чтож народу подсовывают на выборах каких-то людей незнакомых. Пусть Слободкин обокрали каждого жителя Чехова лично! Залез в квартиру оставил нас без еды и штанов 10 лет назад. Манушкинцы приползли бы к нему на коленях сейчас, что он ещё тогда предложил строительство мусором биг ателье оно завода и сделал попытку поднять Энергомаш.

    Кого допускает народ к управлению над собой? Пока мы будем трусливыми тараканами - не будет будущего. Люди мы русские. Посмотрите на Хлюпина из Чехова- он говорит и делает. А мы болтаем и нам все равно, кро любимых 10 соток и нескольких бумажек. В магазине прилавки ломятся, а купить нечего. Почему так? Потому что мы не дураки. Мы понимаем, что нам продают, то, что мы в состоянии вырастить и сделать сами, а тратим время на ерунду и вынуждены идти в магазин.

    Слободин, Юдин, Путин, Медведев, Жириновский.

    ответить  
  2. Максим     #3     0  

    Предложил Строительство Мусоросжигательного завода. Текст написан с ошибками, т.к. я не часто печатаю.

    Дорогие Чеховчане! Муниципалитеты! Скажите, пожалуйста, честно- есть на выборах в 2017 году в Чехове и В Чеховском районе люди в кандидаты в депутаты и на пост главы, лучше, упомянутых выше?

    У нас в районе почти 400 тыс человек. Нас многое объединяет.

    ответить