Какой бывает люстра. И где ее не бывает

  • 100     0

Новость, которая не новость

Вот только представьте себе: едете в метро, случайно обращаете внимание на красивые люстры, висящие на одной из станций, а потом вдруг понимаете, что никаких люстр там уже и нет. Странная новость? Бывают и еще более странные, но все же над такой тоже нужно призадуматься.

Вот примерно так и случилось в Москве. Во время ремонта станции Киевская вдруг стало известно о том, что ранее висевшие в ней старинные люстры исчезли. Сразу же пошли слухи о том, что они были проданы, причем, как водится, с немалой выгодой. Но, как оказалось, никаких люстр на этой станции и не было, а это значит, что данная новость оказалась ничем иным, как способом привлечь лишнее внимание телезрителей.

А на самом деле, она заслуживает внимания

Как бы то ни было, а люстра это на самом деле интересная тема для разговора. Как ни крути, а без них в наших домах и офисах не так и интересно, интерьер становится более бедным, менее привлекательным. Можно, конечно, повесить на потолок и банальную голую лампочку, но все же люстра куда привлекательнее.

Но бывает и очень даже наоборот. А потому получите еще одну новость, которая не совсем и новость. Итак, примерно полгода назад (потому это и не совсем новость, что не очень свежая, но она интересная) в Японии, в городе Камикацу, был построен паб, полностью состоящий из утилизированных материалов. Если вы спросите, при чем здесь люстры, то будете неправы. Они при том, что без них паб был бы не освещен. Другое дело, какие они там на самом деле.

Несложно понять, что они тоже созданы из утиля, в соответствии с общей концепцией паба. А именно из старых бутылок. Кстати, стены там оклеены обоями, плитка на полу ранее уже где-то была постелена, а окна ранее служили в старых домах.

Общая концепция такого строительства базируется на том, что необходимо избавляться от отходов, тем самым создавая нечто особо интересное, то, чем может гордиться общество. Во всяком случае, так говорят дизайнеры. Концепция, заметим, сложнодоступная для понимания, поэтому мы на этом месте поставим точку и просто запомним, что люстры могут создаваться и из бутылок.

Интересна статья?

0 комментариев *