Саакашвили заявил о планах России захватить Белоруссию

 Михаил Саакашвили выступил с очередным сенсационным заявлением. На этот раз экс-губернатор Одесской области утверждает, что Россия намерена захватить Белоруссию. Операция, по его данным, начнется во время совместных военных учений «Запад». 

Бывший президент Грузии, а ныне - человек без гражданства Михаил Саакашвили не перестает удивлять мир своими разоблачениями. В частности, в интервью литовскому агентству BNS политик, лишенный украинского гражданства, заявил, что Россия намерена захватить Белоруссию. Причем, по заверениям Саакашвили, спецоперация начнется во время российско-белорусских учений «Запад-2017». 

«Что мы видим в Беларуси — я думаю, что Россия собирается занять и аннексировать Беларусь»,  — пояснил Саакашвили. .

Политик добавил, необходимая инфраструктура для так называемого «захвата» страны будет привезена во время маневров «Запад». То, есть, утверждает опальный чиновник, российская угроза не исчезла, «просто сейчас украинцы ее задерживают у своих границ», — подчеркнул он.

Ранее СМИ сообщили, что лишенный паспорта экс-президент Грузии Михаил Саакашвили покинул Польшу и прибыл в Литву для участия в акции протеста у здания российского посольства в Вильнюсе.

Совместные российско-белорусские учения «Запад» пройдут 14-20 сентября на территории Белоруссии. Грядущие маневры не на шутку взволновали Запад. Американский посол в Эстонии Джеймс Мелвилл выступил с заявлением, что США накануне учений разместят по роте военнослужащих в каждой из стран Балтии. В Минске реакцию западных стран  на учения назвали «нагнетанием обстановки».

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петербужцев     #1     0  

    Что-то такое - если не в Белоруссии, то где-то еще - пукин явно готовит. В противном случае режим просто "сгниет" через полгода-год под грузом санкций. А так - маленькая победоносная "войнушка" для российской "86%-й ваты", готовой орать хоть "Крым Наш", хоть "Белорусы - фашисты"...

    ответить  
  2. Ильфат Кидрасов     #2     +1  

    Всемирный бомж как всегда в своём репертуаре. Надо же обратить на себя хоть какое то внимание, чтоб люди не забыли как жевал собственный галстук. А надо было ребятам не слушать приказ медведпутов м сходу взять Тбилиси в 2008 году. Тогда наверное он вообще галстуком на смерть подавился.

    ответить  
  3. Andrei Bogatyrev     #3     -1  

    Сидел бы уже себе тихо в штатах и не залупался, сейчас догавкается, доездится его кто нибудь возьмёт да грузинам отдаст. Идиот!

    ответить  
  4. Марина Вологдина     #4     +1  

    Этот придурок не понял, что не Россия, а её верхушка и олигархат уже давно пытаются прибрать к рукам Белоруссию. Желаю батьке сил, терпения и удачи!

    ответить  
  5. КАЗАК     #7     0  

    Какой же это секрет? Кремль давно уже вынашивает такие планы в отношении почти всех бывших советских республик. Кто думал, что Россия оттяпает территории у Молдавии, Грузии, Украины? Надеетесь, что на этом и закончится? Это вряд-ли...

    ответить