«И я надену себе кольцо на пальчик»: почему бы не на мизинчик?

  • 77     0

Что значит, если носишь кольцо на мизинце? Это значит, что ты среди тех, кто придерживается последних модных тенденций, и рядом с тобой Дженнифер Лоуренс, Хайди Клум и другие звезды. Это небольшое украшение может вывести игру с аксессуарами на новый уровень. Игра может быть как командной, так и одиночной — даже если больше украшений нет, достаточно украсить мизинец, хотя бы очень лаконично, чтобы произвести впечатление.

Все же, иногда есть конкретное значение

Вообще-то, порой речь не только о чистой моде, бывает, что и сейчас такой способ украшаться имеет конкретный смысл. Так, в 2016 году в Instagram были замечены кольца, похожие на помолвочные со страницы https://sribniyvik.ua/ru/kolca/pomolvochnye/, только надетые не на безымянный палец, а на мизинец. Просто сообщали они не о любви к кому-то, а о любви к самой себе. На их упаковке даже было написано: Гордиться собой, выбирать себя, помнить себя каждый день . Позже в таких колечках, названных Pinky promise , что переведем как Мизинцевые обещания , были замечены Люси Хейл и Эмбер Роуз. Сколько тысячелетий люди носят кольца на этом пальце, а такой подтекст это имеет, наверное, впервые!

Впрочем, даже если украшение куплено просто так, разве оно не сообщает о любви к себе, а также о желании быть любимой и ценимой? Поэтому такая, да и любая мода наполнена смыслом. Но рассматриваемая способна обогнать по содержанию большинство трендов. Так, многие, порой даже не осознавая этого, с помощью кольца на самом маленьком пальце, стараются выглядеть аристократичнее. И примечательно, что в отличие от манеры держать бокал или чашку, отогнув мизинец, это не смотрится наиграно. Всегда можно ответить: Я ничего не имела в виду, это просто стильно! . И не поспоришь, а все же отсылать такое колечко может к разному, как к чему-то индивидуальному, так и историческому. Посвятим последнему небольшой экскурс.

Кольцо на мизинце в разных странах и эпохах

Можно глубоко погружаться в историю, но начнем с Викторианской эпохи — а это Великобритания, да и Европа второй половины 19 века и немного раньше. Тогда и мужчины, и женщины окольцовывали так левую руку, чтобы сказать, что они не заинтересованы в создании семьи. Наверное, в каком-то смысле современная тенденция Pinky promise близка к этой: Живу для себя! . Однако в другом источнике сообщается, что в то же время и позже, даже сегодня, некоторые британские мужчины надевали на тот же палец обручальные кольца, подаренные супругой. И тут отметим, что на левом мизинце принца Чарльза красуется такой символ, а сразу после него — печатка, сообщающая о принадлежности к королевской семье.

Кстати, насчет перстней с гербами — на мизинцах британских аристократов их можно увидеть уже несколько столетий. Это считается корректным местом для такого практичного украшения, во всяком случае так заверять письма очень удобно, ведь можно надавить всей ладонью на сургуч. Эта английская традиция была сохранена и за океаном. Так, президент Франклин Рузвельт носил в согласии с ней свою печатку, так же носил ее его отец, Джеймс Рузвельт, так же поступал сын президента, названный, как и дед. Вообще, в Северной Америке кольцо на мизинце обрело в 20 веке много смыслов, тогда как в Европе стало по большей части элементом моды.

В Канаде и США простые железные кольца незатейливого дизайна вручаются с 1920-х выпускникам инженерных вузов. Такой предмет символизирует гордость и одновременно смирение, однако об уровне квалификации специалиста не сообщает. Между прочим, к данному ритуалу имеет отношение Редьярд Киплинг. Примерно в это же время мизинцы стали одевать в металлы, только дорогие, американские мафиози. Это широко известный факт благодаря фильмам Маленький цезарь , Крестный отец и Клан Сопрано . Уже ближе к концу 20 века рэп-музыканты, ассоциирующиеся с преступностью, тоже были неравнодушны к такому украшению. А сейчас ассоциации все больше стираются, и как пишет The New York Times, это просто фундамент американского стиля. И как видим, мирового!

Интересна статья?

0 комментариев *