Отменить дискриминацию по социальному и географическому положению при назначении пособий и субсидий

Для начала уместно будет привести текст статьи Конституции РФ, где четко прописано, что

такие действия не допускаются:

Ст.19

Конституции РФ

«1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина

независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного

и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений,

принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной,

расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности».

При этом такая дискриминация существует и проводниками такой дискриминации является не абы кто, а само государство в лице полномочных органов.

Не секрет, что в связи с кризисом, которому конца не видно, люди стали жить хуже, упали доходы, сократились зарплаты, кое-где их стали задерживать, тысячи людей попали под сокращение, тысячи индивидуальных предпринимателей и организаций прекратили свою деятельность, выросла безработица.

В этой ситуации многим безработным или получающим смешную зарплату людям стало тяжким бременем оплата коммунальных услуг. Доходит до того, что стоимость таких услуг равняется 50-ти и более процентам от дохода.

Что происходит в этом случае? Растут долги по коммуналке, растут в геометрических прогрессиях, это, кстати, не скрывают и часто озвучивают в СМИ.

Приходит момент, когда человек начинает понимать, что здесь что-то не так и должен быть какой-то выход. Он ищет информацию о помощи от государства и вот узнает, что существуют пособия на оплату услуг ЖКХ. Он приходит в собес, ему говорят: собери пакет документов и справки об отсутствии долгов за коммунальные услуги. Отлично! Но… «подождите» - говорит он, я потерял работу полгода назад, у меня вырос долг за коммуналку, о вас я вообще случайно узнал… Ему отвечают, ничего не знаем,пока не погасите долги, дорогу сюда можете забыть. Он резонно интересуется: «Как я могу оплатить долги, если я безработный?» Ему снова говорят: «Не морочьте нам голову, есть постановление правительства, где указано, что тем, кто имеет долги по ЖКХ, в том числе перед фондом капитального ремонта, субсидии не давать!»

Человек не сдается и логично замечает: «Вы же даете субсидию не долги оплачивать, а только на текущие платежи, а про фонд капитального ремонта я только от вас узнал, никаких платежек не было». Но сотрудники собеса непреклонны, да и что они могут сделать, если законы такие…

Вот так, легким росчерком пера правительство дискриминировало значительную часть населения, мало того, оно простимулировало рост долгов и нищеты, отрубив все возможности для восстановления платежеспособности.

А как обстоят с этим дела в Москве? Здесь очень интересно. Данное постановление правительства, видимо, действует и в Москве. Но, вот в чем разница: для того, чтобы получить субсидию в Москве, достаточно доказать, что квартплата отнимает у Вас более 10% совокупного дохода семьи, в С. Петербурге – 14%. А в остальной России – от 17 до 25%. Как вам? Это ли не дискриминация?! А ведь в тексте Конституции черным по белому написано: «не допускается дискриминация по месту жительства».

Решение проблемы

Учитывая вышеизложенное, для преодоления неравенства и дискриминации, предлагается:

1. Отменить Постановление Правительства и положения других нормативных актов, ставящих в неравное положение людей, попавших в тяжелое финансовое положение (должники), по сравнению с другими людьми, не имеющими долгов, при назначении субсидий;

2. Установить на территории РФ единый процентный порог стоимости услуг ЖКХ от совокупного дохода семьи, при превышении которого назначается субсидия.

Ожидаемый результат

Как результат - сокращение бедности, нищеты и преступности, уменьшение напряженности и недовольства малоимущего населения в регионах. Торможение роста долгов, повышение платежеспособности.


проголосовало 1167 человек

за
1142
     против
25

Проголосовать ЗА или ПРОТИВ инициативы можно на сайте ni.kprf.ru

0 комментариев *

  1. Григорий Дмитриев     #1     0  

    Очень много лищнего понаписал автор инициативы. Краткость - сестра таланта. Не стал голосовать, поскольку для понятия смысла инициативы нет желания перелопачивать этот "поток сознания".

    ответить  
  2. Станислав     #2     0  

    Процентный поРОГ любой стоимости можно привязать к совокупному доходу семьи только в одном случае - если посшибать рога у чертей во власти.

    ответить  
  3. pavelina polina     #3     0  

    Браво! Давно пора этот тип дискриминации ликвидировать. Нужно сделать запрос в Конституционный Суд.

    ответить  
  4. Ирина Ирина     #4     0  

    Понятно желание автора, однако, у нас ведь регионам дают все больше и больше полномочий. Полагаю, что разница в процентах имеет быть именно по этой причине и зависит исключительно от местных властей. Чем больше народа не ходит на выборы, тем больше на вас власть и будет плевать. А чего Вы ждали?

    ответить