Запрет на въезд бензиновых автомобилей в крупные города могут принять в России

  • 493     10
  • источник: 360tv.ru

В России приступили к разработке программы поддержки системы электрического транспорта. Поручение о создании списка необходимых для этого мер премьер-министр Дмитрий Медведев направил профильным ведомствам. Среди предложений есть и ограничение на использование автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в курортных городах и мегаполисах с населением более одного миллиона человек, сообщила газета «Известия».

Список мер должен быть подготовлен до 17 августа текущего года. Инициатором развития системы электрического транспорта выступила автомобильная компания «КамАЗ» в лице ее генерального директора Сергея Когогина. По его мнению, Россия нуждается в программе сокращения вредных выбросов в атмосферу.

Также глава «КамАЗ» считает необходимым установить нулевую ставку транспортного налога для владельцев электромобилей и гибридов, обеспечить субсидии покупателям таких машин и принять государственную программу для организации бесплатных парковок на муниципальных землях.

Правительство России нашло предложение удачным, подчеркнув, что оно совпадает в государственными планами в развитии системы электротранспорта.

Напомним, что новый электромобиль Tesla Model 3 будет стоить от 35 до 44 тысяч долларов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вася Пупкин     #1     +5  

    Т.е. если ты нищеброд без электромобиля - сиди в своем условном Мухосранске, дети пусть в местной речке плескаются...

    ответить  
  2. Петербужцев     #2     0  

    Это как с запретом курения в общественных местах.

    С одной стороны - полная показуха. С другой - столь же полное наплевательство пукинского режима на собственные же решения.

    ответить  
  3. Владимир Сибирский     #3     +4  

    Камаз, что-то я не упомню твои электромобили. Ты пишешь о запрете бензиновых автомобилей, а как же дизельные, что лучше? Ты Камаз по ходу опять, в очередной раз под дурака хочешь встряпать свои изделия.

    ответить  
  4. VG     #4     +1  

    Ну не от офшоров же господам отказываться в столь тяжелое для России время (по их вине) - остается только продолжать паразитировать до победного конца.

    ответить  
  5. Сергей57     #8     +2  

    Этот упырок хочет КВт под стоимость литра бензина подвести и решить все социальные проблемы за счет народа и делать ничего не надо, только стриги бабосы.

    ответить  
  6. Валера Тюковин     #9     +1  

    Мне добавили к пенсии 200 р. Если после оплаты ЖКХ, лекарств и продуктов пожрать у меня останется на одежду, то я согласен купить провода к заряднику. А что, если я на своем тазике 9 размера выеду из Масквы, меня обратно уже не пустят?

    ответить  
  7. Михалычъ     #10     -1  

    Электрический конь приходит на смену бензиновой лошадке! Все - на Теслу 3, товарищи! Для бездомно-безработных есть Ниссан Лиф - если обнулят таможенную пошлину - за $20000.

    ответить