Россияне на ЧМ по легкой атлетике: сборная, которой нет

После отстранения легкоатлетической федерации в результате доклада Ричарда Макларена до участия наших допустили только в статусе нейтральных спортсменов
Спортивный обозреватель Sobesednik.ru о состоянии легкоатлетической сборной РФ накануне чемпионата мира.

Российские легкоатлеты готовятся выступить на чемпионате мира в Великобритании. На минувшей неделе состоялись проводы. По-другому невеселое мероприятие на базе команды в Новогорске не назовешь. Руководители легкой атлетики провели пресс-конференцию, во время которой по большей части смотрели куда-то в стол. Радоваться действительно нечему.

После отстранения легкоатлетической федерации в результате доклада Ричарда Макларена до участия наших допустили только в статусе нейтральных спортсменов. Их уведомили о том, что российского триколора не должно быть на форме ни в каком виде, даже рингтон мобильника с мелодией гимна России обернется наказанием. Чемпионку мира в прыжках в высоту Марию Кучину заставили содрать надпись «Россия» с чемодана. Ситуация унизительная, но это еще полбеды.
Из 49 допущенных спортсменов нормативы чемпионата мира, прежде никогда не вызывавшие проблем, выполнили только 19 человек. Для сравнения: два года назад, в 2015-м, от России участвовать в чемпионате мира поехали 66 атлетов, а в 2013-м 118. То есть, как только в российскую легкую атлетику бросили «беспочвенными» и «политическими» обвинениями в допинге и усилили контроль, результаты мгновенно провалились.

По словам Юрия Борзаковского главного тренера команды, которой сейчас формально нет, от наших ждут где-то 6 7 медалей. Если в 2015 году 66 спортсменов добыли только 4, простая математика говорит, что для того, чтобы выполнить надежды главного тренера, легкоатлеты должны выступить с эффективностью 600%. Ага. Когда, как не сейчас...

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Почему же главный виновник путин до сих пор сидит под трёхцветным флажком власовской раши . Пусть вешает чёрный флаг с черепом и костями и над крымнашим и над москвой . Можно повесить нейтральный белый флаг , не дожидаясь полного вымирания рашки , заранее , хотя бы из понятия гуманизма .

    ответить