Кириенко оставил «Ночных волков» без президентских грантов

Байкерской организации «Ночные волки», на протяжении последних пяти лет регулярно получавшей президентские гранты, отказали в одобрении всех заявок. Это решение утвердил координационный комитет по распределению президентских грантов, которым руководит первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко.

Комитет подвел сегодня итоги первого конкурса грантов в нынешнем году, пишет «Коммерсантъ». Он проходил по новой методике. Был создан единый грантооператор, появилась новая трехступенчатая методология отбора заявок с участием анонимных экспертов, объединенного экспертного и координационного советов. В июле, выступая перед руководителями НКО, Сергей Кириенко заявил, что при установлении новой системы грантов «больше всего времени занимают ходоки», которые пытаются повлиять на судьбу своего проекта.

«Ночные волки», лидером которых является Александр Залдостанов (Хирург), подали на конкурс три заявки. Две из них не допустили даже до экспертизы, основание — несоответствие требованиям конкурса. Речь идет, в частности, о заявке «Ночных волков Измайлово г. Москвы». Организация не смогла доказать необходимость проекта «Твоя Россия», создание «Карты туристической истории», ориентированной на иностранную аудиторию (2,6 млн рублей).

Также заявку, которую не стали рассматривать, подали «Ночные волки Чечни». Проект стоимостью 3,8 млн рублей предполагал межнациональный фестиваль путешественников «Побратим», цель которого — укрепление межнационального и межрелигиозного согласия.

Заявку московской организации «Детские новогодние елки в Байк-центре» на сумму 9,5 млн рублей эксперты рассмотрели, но не удовлетворили.

«Ночные волки» отказались комментировать итоги конкурса до официального опубликования результатов на сайте Фонда президентских грантов.

Начиная с 2012 года, «Ночные волки» получили в рамках распределения президентских грантов не менее 60 млн рублей. Организация получала их ежегодно: 3,7 млн рублей в 2012 году на проведение байкерских елок (они стали ежегодными); в 2013-м — 3,5 млн рублей; в 2014-м — два гранта по 9 млн рублей; в 2015-м — 9 млн и 12 млн рублей; в 2016-м — 7 млн и 4,2 млн рублей. Помимо байкерских елок «Ночные волки» просили средства на фестиваль каскадеров «Прометей», байк-шоу «Пятая империя», проект «Русский меч».

Причем СМИ писали, что, несмотря на получение гранта, байкеры продают билеты на «Новогодние елки», а сами елки проходят в помещении, где в другое время продают алкоголь.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Марина Вологдина     #1     +7  

    Волока ноги кормят. Это стоило бы им усвоить, а не мутировать в пиявку. Сволочи, кормящиеся за счёт больных детей.

    ответить  
  2. КАЗАК     #2     +3  

    А самим заработать им западло? Или работать, это вообще не их?

    ответить  
  3. Михалычъ     #4     +1  

    Да. С обновлением мототехники в этом году вышел облом. Даже на бензин не подкинули, гады

    ответить  
  4. Демокрит     #5     +2  

    Значит путин окончательно решил , что катание на мотоцикле - не царское дело , а для охраны у него ичкерийских бандитов достаточно . Царь он и есть царь . Имхо .

    ответить  
  5. Владимир Сибирский     #6     +2  

    Конечно это прекрасно, что дебилы "мотоволки" обломились. Но облом произошёл не из-за поумнения раздатчиков халявы, а в лишь в силу того, что раздатчики сами в обломе и им самим уже маловато "косточек".

    ответить  
  6. Михаил Котов     #7     0  

    Да, ничего подобного! Наш Клетчатый, наоборот, даст им гораздо больше! Ведь, цены на бензин, да и на самые байки, взлетели!...

    ответить  
  7. Юлия Стенина     #8     +1  

    На самом деле эти деньги все-равно достанутся каким-нибудь другим шакалам, не народу! Но все равно приятно, что обломился задостанов, хотя не сомневаюсь: блиноликий найдет, как прокормить этих дармоедов из какого-нибудь государственного кармана!

    ответить  
  8. Михаил Котов     #9     +1  

    Кочмар, сколько Паразитов у Нас, Народа, на шее! Войска СС (силовых структур), политура (б/у ментура), прокуратура, судьюктура, адвакатура, медики, педики, ГД, СФ, ЧК (чиновники)! Не говорю уж о Пр. и Пр., фсо, и пр., пр., прочая! А ту ещё и волки, да ночные - днём они по Заграницам ездят. за счёт трудящихся ещё металлургов, нефтяников, шахтёров, горняков, золотодобытчиков! И всё за счёт нефти и газе! А работать кому? Приезжает техник с ТВ компании. Ему, здоровому лосю в 1,90 ростом, цемент с вагонов разгружать, шпалы ворочить, да бетон носилками таскать! И все в ПЖиВ!

    ответить  
  9. Дмитрий Соложнин     #10     0  

    Небезкорыстный патриот оказывается этот Хирург. Многие люди даже не подозревали ни о каких грантах и думали, что всё это делалось на обчественных началах, на скрепах, силе воли и духа. Как это выгодно, когда ты "правильный" патриот.

    ответить