В очереди на ольхонский паром дерутся вынужденные россияне и китайцы

Новый паром "Семен Батагаев", перевозящий машины и людей между материком и островом Ольхон на озере Байкал, временно вышел из строя 29 июля, два других не справляются с потоком туристов, и очередь на переправу растянулась на сутки. Для ожидающих в очереди на острове открылся медицинский пункт, сообщает сайт ФГБУ "Заповедное Прибайкалье". Между тем среди ожидающих уже начались массовые драки.

Сотрудники компании 29 июля обнаружили сбои в работе электронной системы управления левым двигателем нового парома. В этот же день ВСРП связались с заводом изготовителем "Риатом" для диагностики и устранения сбоев в системе, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГК "Истлэнд".

Сейчас с острова пытаются выехать одновременно около 700 гостей, поэтому время ожидания в очереди составляет от 10 часов до суток, уточняет ТАСС.

Воспользоваться услугами пункта медицинской помощи на переправе Маломорская рыболовецкая станция - Ольхон можно с 31 июля по 4 августа. "Очереди переправиться с материка на остров или обратно людям приходится ждать несколько часов, а в некоторых случаях - сутки. Среди ожидающих переправы семьи с детьми и пожилые люди, которым необходима медицинская помощь", - отмечается в сообщении ФГБУ. Разместить медицинского работника в помещении информационного пункта "Заповедное Прибайкалье" попросила администрация Ольхонского района.

На ольхонской стороне плохо с водой, в очереди начались драки

Вместимость сломавшегося парома составляет около 16 автомобилей и 96 человек. Сейчас паромное сообщение "МРС - Ольхон" обслуживают паромы "Дорожник" и "Ольхонские ворота", и вместо запланированных 15 рейсов в день выполняется порядка 20 рейсов каждым теплоходом с целью максимального увеличения количества перевезенных пассажиров и автотранспорта, рассказали в пресс-службе Восточно-Сибирского речного пароходства.

К 15 часам местного времени (10:00 по Москве) Ольхон смогли покинуть те, кто подъехал к переправе сутки назад, рассказала ТАСС жительница Иркутска Татьяна Вокина, также отдыхавшая с семьей на острове.

В Канске и ХМАО те же проблемы, но масштабнее

Напомним, конфликты с китайскими рабочими, занимающимися вырубкой лесов, в основном - недавно были замечены и в Канске. Причём там пришлось вмешиваться полиции, чтобы конфликт не перерос в международные масштабы: циничная вырубка лесов для последующей отправки в КНР дано бесит местное население, не занятое на отечественных производствах.

Однако аналогичные "нелады" имеются и у самих народов, населяющих РФ.

В Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ) на территории ТЦ "Городок" произошло зверское побоище со стрельбой. Пострадавшими в масштабной драке назвали молодых чеченцев, а агрессорами - переодетыми бойцов ОМОНа, утверждает "Блокнот". Городской телеканал "Мегаполис" в группе "ВКонтакте" сообщал о задержании одного причастного к драке, но официальной информации по поводу ЧП - минимум.

Инцидент случился днем 27 июля возле ТЦ "Городок" на улице Мира. По словам очевидцев, произошел конфликт двух групп молодых людей. Словесная перепалка переросла в драку, появились пистолеты, раздались выстрелы. После этого раненых продолжили пинать ногами, били рукоятками пистолетов по голове. Выстрелы и избиение попали в объектив камеры.

Интересна статья?

0 комментариев *