Путин подписал закон об "альтернативной котельной"

  • 896     6
  • источник: tass.ru

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об "альтернативной котельной", который меняет систему регулирования тарифов в сфере теплоснабжения.

Документ, принятый Госдумой 19 июля и одобренный Советом Федерации 25 июля, опубликован на официальном портале правовой информации.



Сейчас государство регулирует все тарифы в сфере теплоснабжения. Новая модель предусматривает установление только предельного уровня цены на тепло для конечного потребителя - уровня "альтернативной котельной", который будет использоваться как максимальный уровень цены на тепловую энергию, в то же время гарантирующий окупаемость вложений в отрасль.

В рамках реформы в России появятся ценовые зоны, внутри которых за теплоснабжение будут отвечать единые теплоснабжающие организации (ЕТО). ЕТО обязана реализовывать мероприятия по строительству, реконструкции и модернизации объектов теплоснабжения. Также она отвечает за качество предоставления услуг и допустимые перерывы в обеспечении тепловой энергией.



Правительство, в свою очередь, будет утверждать правила подключения к системам теплоснабжения, определять предельный уровень цены на тепловую энергию в ценовых зонах (в том числе индексацию) и технико-экономические параметры работы котельных и тепловых сетей, используемых для расчета предельного уровня цены на тепловую энергию.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +5  

    ЕТО - это монополизация предоставления теплоснабжения. У нас это должна быть государственная организация, а не коммерческая. Президент совсем ничего не понимает в обеспечении безопасности жизни людей и не способе выполнять свои конституционные обязанности в полном объеме.

    ответить  
  2. игорь грачев     #2     +3  

    Это будет полнейшая вакханалия с ценами. Сейчас тариф тоже ограничен инфляцией, но клали на это. Никто в России не сможет определить уровень предельной цены, гарантирующей окупаемость вложений в отрасль. Вкладываются огромные деньги, из которых 50-60% разворовываются. Теперь будут соревноваться, чем больше вложишь, тем выше предельная цена. Жуликам дали карт-бланш. А потребитель все это будет оплачивать.

    ответить  
  3. Михалычъ     #3     0  

    Смотря что представляет из себя конкретное государство. А в нашем случае это и есть частная коммерческая организация. Кто-то ещё её назвал ЗАО "PФ".

    ответить  
  4. Светлана Алексеева     #5     0  

    Опять правительство задумало развернуть еще что-то, что на деле окажется очередным выжиманием денег у населения. Согласна с автором предыдущего комментария.

    ответить  
  5. First Provost     #6     +1  

    Чем хуже, тем лучше! Чем больше говна выдаст на гора наше правительство во главе, тем быстрее наши тупоголовые прожигатели жизни, называемое населением, поймут, если к тому времени не вымрут, что пора уже менять это уродливое порождение жидовско-олигархической власти.

    ответить