Немцы предложили России выход из ситуации с турбинами Siemens

Управляющий директор Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс предложил способ легального решения проблемы с поставкой турбин Siemens в Крым в обход санкций, передает РИА Новости.

Все еще действует предложение Siemens выкупить турбины обратно, и я не совсем понимаю, почему российская сторона пока отказалась от такого простого, выгодного всем сторонам решения , — заявил он.

Хармс добавил, что даже в этом случае России не удастся избежать определенного негативного эффекта .

Он отметил, что скандал с поставкой оборудования Siemens в Крым негативно скажется на сделках других компаний с Россией. Вместе с тем, возглавляемый им комитет выступает против возможного ухода немецкого концерна из России.

26 июля послы членов Евросоюза согласовали расширение антироссийских санкций из-за скандала вокруг поставки оборудования немецкого концерна Siemens в Крым, присоединение которого к России в ЕС и США считают незаконным.

21 июля немецкий концерн объявил, что получил достоверную информацию о модернизации и перемещении в Крым четырех турбин, которые были поставлены летом 2016 года для проекта в Тамани (Краснодарский край). В Siemens утверждают, что это было сделано в нарушение контрактных обязательств. Компания намерена добиться возвращения оборудования в Тамань и предотвратить новые поставки в Крым. Концерн также готов выкупить все оборудование и аннулировать контракт.

Кроме того, Siemens заявил о разрыве лицензионного соглашения с российскими партнерами по поставкам оборудования для электростанций. В Москве между тем настаивают, что поставленные на полуостров турбины — отечественного происхождения.

Восточный комитет германской экономики является учреждением, объединяющим ассоциации немецких предприятий, а также старейшим региональным проектом немецкой экономики. Организация была создана в 1952 году и выполняет функции представителя интересов немецких компаний на рынках России, Белоруссии, Украины, Средней Азии, Кавказа и Юго-Восточной Европы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Секрет в том , что для показухи некоторые блатные из мира медвепута "отдыхают" в крымнашем , а без света отдыхать они не хотят . Турбины это свет,горячая вода и пр. (для них).

    ответить  
  2. Игорь Кузнецов     #2     -1  

    Если поддаться на шантаж концерна Siemens по поводу поставки турбин куда бы то не было, то с суверенитетом страны можно сразу попрощаться.

    Против Крама и России экономические санкции не одобрены ООН, значит США односторонне взяли на себя роль судьи. А это неприемлемо.

    Не хотят вести менеджеры концерна Siemens с нами бизнес, не надо. На международном рынке есть другие игроки, да и наша промышленность тоже может производить турбины, пусть и менее экономичные сейчас, ничего, доработаем.

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #3     +4  

    Если "наша промышленность тоже может производить турбины", то почему сразу не поставить в Крым наши турбины? Может наших то и нет?

    ответить  
  4. Игорь Кузнецов     #4     +1  

    Наш турбины есть, только для специалиста понятна разница между нашей разработки "Победы" и "Мерседесом".

    Это я к тому, что сделаем, будет крепко и надёжно, но менее экономично и с проигрышем по разным позициям.

    С другой стороны бизнес не может быть политически "нагружен". Не могут противостоять амерам - их дело, найдём обходные пути, не впервой.

    ответить