Американская таможня приняла партию УАЗов 2017 года выпуска за антиква

Фото: Ульяновский автомобильный завод

Таможня США задержала партию джипов УАЗ 2017 года выпуска, потому что приняла их за антиквариат, сообщает “Настоящее время”.

 

“Они думали, что мы завезли сюда антикварные машины. Они думали, что документы поддельные, потому что в них стоит год производства — 2017“, — рассказал владелец тюнингового ателье, ввозившего УАЗы, Эдуард Орлов.

По его словам, сотрудники таможни спросили его о “реальной” дате выпуска машины, и услышав, что это 2017 год, отметили: «Они выглядят так, будто им лет 50 уже”.

“А я говорю: их просто 50 лет уже выпускают без изменений”, — рассказал Орлов.

Его тюнинг-ателье в Майами, Флорида, переделывает УАЗы в брутальные суперпроходимые машины, которые Орлов называет “танками”.

“Тебе надо туда повернуть — ты можешь проехать сквозь забор, сквозь сарай какой-нибудь, сквозь дом”, — описал возможности машины Орлов.

Фото: Facebook/Eduard Orlov Devolro

Переделанные и усиленные внедорожники обретают новых хозяев по всему миру, кроме США. В Америке российские авто часто не проходят технический и экологический контроль.

“На УАЗе никакой сертификации в США нет вообще, а самая большая проблема — это двигатель. Если двигатель в Америке не сертифицирован, ты его даже сюда отдельно, просто в сумке, привезти не имеешь права, его не пропустят”, — рассказал Орлов.

Американские коллекционеры ввозят авто только старше 25 лет, такие машины получают специальный синий номерной знак с надписью “Антиквариат”.

Бывший костромич Эдуард Орлов за несколько лет превратил свою мастерскую в Майами в тюнинг-ателье премиум-класса с клиентами по всему миру. Орлов и его команда делают из серийных пикапов дорогостоящие внедорожники, которые с оригинальной версией не имеют почти ничего общего. Среди клиентов Эдуарда — крупные компании, миллионеры и даже президенты.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    А на цену пиндосы не посмотрели ? Задарма антикваром не торгуют . Теперь наш Трамп будет разъезжать по штатам на уазике . Чего не сделаешь для нашего парня в пиндосии , даже санкции проглотишь , не подавишься .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    "Орлов и его команда делают из серийных пикапов дорогостоящие внедорожники, которые с оригинальной версией не имеют почти ничего общего." Трамп тоже с расеей не имеет ничего общего , только пост президента США и всё , даже трамптауэр не наш .

    ответить  
  3. Виктор ДВ     #3     +3  

    "Бывший Костромич". Печально, что Орлов " бывший", а паскуда Окурок "настоящий".

    ответить  
  4. Игорь Кузнецов     #4     +1  

    "Рыночники" в США сами противоречат идее "свободного рынка" с конкуренцией, которая не предполагает использование государственного протекционизма.

    По поводу двигателей это верно, но эти внедорожники не предполагается использовать в городах, как я понимаю. Замерят выхлоп "на природе" - маразм.

    ответить