В Госдуме предложили перестраивать ненужные Москве дома в храмы

Депутат Госдумы РФ Владимир Ресин, курирующий программу строительства храмов в Москве, предложил перестраивать ненужные городу ветхие здания в храмы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу парламентария. По его мнению, без некоторых старых зданий столица может легко обойтись, тогда как храмы крайне необходимы.

В качестве примера он привел проект храма Казанской иконы Богоматери на 9-й парковой улице, который возводится вместо ветхого двухэтажного здания, ранее принадлежавшего Министерству путей сообщения РФ. "Проект очень интересен для Москвы в плане своей экономичности и может стать примером для тиражирования в других округах столицы, где не так-то просто найти свободный участок под храмовое строительство, а ветхих зданий, без которых город может обойтись, вполне достаточно", - заявил депутат.

Ресин напомнил, что к настоящему моменту в рамках "Программы 200" в Москве построен 41 храм, в том числе четыре на присоединенных территориях. Кроме того, еще 47 храмов сейчас пребывают в процессе строительства. Ранее депутат уже заявлял, что в границах "старой" Москвы храмы строятся "только там, где жители этого хотят". Он также призывал строить храмы не менее чем на тысячу прихожан, поскольку маленькие храмы "нерентабельны".

Отметим, что в июне глава отдела по внешним церковным связям церкви митрополит Волоколамский Иларион заявил, что РПЦ поддерживает реновацию, поскольку власти с помощью этой программы заботятся о безопасности людей, а также предоставляют им выгодные условия для переселения. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, в свою очередь, жаловался, что участки под строительство храмов слишком маленькие.

ОТСЮДА

Когда я вижу этих лопающихся от жира проповедников, я вспоминаю Горького:

 

Буревестник революции знал, что говорил. А мы только сейчас постигаем на собственных глазах.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #1     +7  

    Нужно здание госдумы перестроить в храм, а всех бездельников пострич в монахи и монашенки, пусть грехи отмаливают.

    ответить  
  2. VG     #2     +4  

    Другими словами: "святые" из своего кармана и копейки не отдают - всё только за наш счет. При этом у них еще и чувства веры очень нежные. Хорошо пристроились.

    ответить  
  3. САНЯ ЯСНЫЙ     #3     +5  

    не школы не больницы а как бандиты 90 храмы чтоб отмаливать свои грехи в нормальной стране они должны это делать в часовне на территории тюрьмы

    ответить  
  4. Виктор ДВ     #5     0  

    "В детстве я просил у Бога велосипед. Но только потом я понял как это работает. Велосипед я украл и теперь прошу у Бога прощения."

    ответить  
  5. Валентина Присяжная     #6     0  

    Всё правильно на улицу выгнать всех людей ,а их жилое помещение под храмы для попов . Попам жить негде ,а думцы уже о низ быстренько подумали но не о народе

    ответить  
  6. Соловьев Валерий     #8     -5  

    А почему бы Ресину не прислушаться к определению церкви данное М.Горьким? Или ему там в Думе заняться уже нечем?

    ответить