Рамзан Кадыров: Срок дали, чтобы успокоить российское общество Видео

СМИ: Кадыров заявил, что осужденные за убийство Немцова невиновны

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что срок за убийство политика Бориса Немцова дали невинным людям. Видео с таким заявлением сегодня опубликовал Telegram-канал Russian Kremlin.

«Сегодня дали срок ни в чем не повинным людям, чтобы успокоить российское общество. Убийство Немцова. Просто так взяли: 18, 19 лет, — сказал Кадыров. — Прокурор просит пожизненное, хочет быть патриотом России. Женщина — она же сестра, мать, жена. А если чеченцев убивают, никто в Москве и других регионах даже на это не смотрит. Как будто чеченец или мусульманин не человек. Все газеты, которые считаются либеральными, все молчат».

На видеозаписи видно, что съемка велась во время совещания, в зале присутствовало много чиновников. Скорее всего, съемка произведена на смартфон, и из-за низкого разрешения не всегда можно соотнести речь Кадырова и его мимику. 

21 июля Рамзан Кадыров в личном Telegram-канале уже обвинял правозащитников в уклонении защиты прав чеченцев.

«Излюбленная тема этих (правозащитных. — Znak.com) организаций — Чеченская республика. Защищать права тех, кто сам их нарушил, — преступно <…> Я давно наблюдаю за тем, как в правозащитном сообществе, как в российском, так и в зарубежном складывается пагубная тенденция защиты прав и свобод определенного круга лиц», — написал Кадыров в Telegram.

Напомним, 13 июля Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева к 20 годам колонии строгого режима за убийство Немцова. Суд признал, что он совершил шесть выстрелов в политика на Большом Москворецком мосту. Дадаев также должен будет выплатить штраф в 200 тыс. рублей и лишится звания лейтенанта и ордена Мужества по решению суда. 19 июля адвокат преступника обжаловала приговор Московского окружного военного суда.

Между тем обвинение просило для Дадаева пожизненный срок. Остальные обвиняемые, которые участвовали в подготовке к убийству, получили от 11 до 19 лет. 

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве, прямо под стенами Кремля.

 

 

Автор: Вера Воробьева

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     0  

    Ну что же это он усомнился в нашей самой справедливой судебной системе, к которой Вован с Мишкой неоднократно призывали всех граждан. Получается, что он против своего "Аллаха" (нашего Вована-хозяина) попер (неужто обкололся). "Аллах" ведь может обидеться и перестанет бросать ему миллионы долларов из нашего бюджета. Чёт господа ссорятся.

    ответить