Предлагаю ввести «закон Яровой» в своей интерпретации. Кто «ЗА»? Опрос

«Закон Яровой» в той конфигурации, в которой его предлагают внедрить депутаты и сенаторы, весьма затратный, причём эти затраты разработчиками предлагается «повесить» на нас с вами. Закон технически сложно реализуемый из-за объёмов информации, которую предлагается хранить, плюс выяснилось, что он просто-напросто может привести к многомиллионным (причём  миллионы не в рублях) штрафам, так как нарушает законы, действующие «за бугром».

Но раз уж люди работали, придумывали этот закон, продвигали его в Думе, в СФ и в СМИ, предлагаю ввести его в «облегченной» конфигурации. Основу закона не трогаем, но закон предлагаю применить к отдельным группам граждан. Конкретно по группам, в отношении которых предлагаю ввести данный закон: депутаты всех уровней (про муниципальных честно говоря сомневаюсь, но вопрос в процессе обсуждения, так что пусть будет), сенаторы, мэры и работники аппаратов мэрий вплоть до руководителей отделов, губернаторы и их аппараты тоже с высших должностей до руководителей отделов (департаментов), сотрудники министерств и ведомств от министров и до руководителей отделов, силовики, топ-менеджмент госкомпаний и банков опять же сверху и до руководителей отделов и так далее, смысл предложения ясен. Расходы на внедрение закона повесить на тех, кого этот закон касается. Данные граждане имеют доходы выше средних по стране и для них это обремение будет не критичным. Количество информации, которую придётся хранить, уменьшается в десятки раз. Реализация финансирования через спецтарифы на интернет телефонию для тех, кто попадёт в соответствующие списки. Списки подготовит ФСБ и МВД. Естественно при таком подборе клиентов вражеские штрафы нам тоже не грозят. А польза от закона должна быть, не зря же его разрабатывали.

Как Вы относитесь к тому, чтобы закон принять в предлагаемой конфигурации? Вносите свои предложения, возражения

P.S. Сам я категорически против данного закона, но раз уж Яровая "со-товарищи" хотят посадить нас всех "под колпак", причём за наши же деньги, пусть они "примерят" этот закон на себя.

Опрос проводится по ссылке:  http://maxpark.com/community/4765/content/5930223

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. First Provost     #1     +1  

    Надо добиваться от них, чтобы ВСЕ законы отрабатывались на депутатах.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #3     0  

    Спасибо! В опросе "ЗА" 78%, если почитать комментарии, все 90%. Против 3%, похоже как раз те, против которых предлагается ввести этот "ограниченный" закон.

    ответить