В Госдуме новые санкции США назвали самыми масштабными с 2014 года

Новые санкции Соединенных Штатов в отношении России, введение которых в ночь на 26 июля одобрила палата представителей конгресса, в Госдуме назвали самыми масштабными с 2014 года, когда Вашингтон впервые ввел черные списки в связи с присоединением Крыма к РФ и ситуацией в Донбассе. В Совете Федерации санкционные ограничения назвали "очень серьезными". Аналогичную оценку дают в США - американский конгрессмен-республиканец Пол Райан назвал набор ограничительных мер "самым широким в истории".
Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий указал, что новые санкции подрывают возможность восстановления российско-американских отношений путем дипломатии, сообщает ТАСС. "Безусловно, расширенные рестрикции подрывают возможность восстановления российско-американских отношений и осложняют их еще больше на обозримую перспективу. При этом возможности дипломатических маневров для развязки гордиевого узла в диалоге РФ-США снижаются до крайне малой степени", - сказал парламентарий.
По оценке Слуцкого, "эти санкции, в том случае если законопроект подпишет президент США Дональд Трамп, станут самыми масштабными и комплексными начиная с 2014 года, и могут коснуться не только российских компаний, но других стран, которые будут сотрудничать с РФ, прежде всего в такой широкой сфере, как энергетика". "И тем самым антироссийский маховик, запущенный еще администрацией Обамы, продолжит крушить все на своем пути", - отметил глава комитета ГД.
Слуцкий подчеркнул, что "законопроект о санкциях направлен уже не только на сдерживание России, но и на сдерживание европейских партнеров США". "В нем прямо прописана цель продвижения американского сжиженного газа на мировые рынки, для чего необходимо убрать с них газ российский", - пояснил парламентарий. "Надеюсь, что уже совсем скоро Еврокомиссия даст свой адекватный ответ и не поддержит диктуемые из-за океана ограничительные меры", - предположил глава комитета.
Зампред комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов в разговоре с телеканалом RT назвал новые санкции США "очень серьезными". "Эти санкции очень серьезные. Но влияние будет не катастрофическим. (...) Это только закалит нашу финансовую систему и позволит нам быть более самостоятельными в финансовой сфере, что давно пора", - убежден сенатор.
Также Климов отметил, что из-за нового пакета санкций президент США Дональд Трамп оказывается в ловушке. "Там такая система включается, что он санкции подписать может, а отменить их уже не в силах - надо будет обращаться в конгресс. Если Трамп "поведется" под давлением конгресса и все это подпишет, они все равно его не запишут в свои. Если он не подписывает - он начинает акт своей политической гибели под всем этим влиянием. (...) Таким образом, он в ловушке", - считает член Совфеда.
Спикер палаты представителей конгресса США Пол Райан назвал новые санкции самыми масштабными в истории, сообщает "Интерфакс". "Законопроект, который только что был принят подавляющим числом голосов при поддержке обеих партий, предусматривает пакет самых широких санкций в истории", - говорится в заявлении республиканца, распространенном после голосования в палате представителей.
В МИД РФ напомнили о возможных действиях в ответ на санкции
Между тем резко раскритиковал новые санкции США против России замглавы МИД РФ Сергей Рябков. По его словам, соответствующий законопроект "не укладывается в рамках здравого смысла", сообщает ТАСС.
Также замминистра иностранных дел отметил, что Россия неоднократно посылала США сигнал о возможных действиях в ответ на санкции и "рассчитывает, что он дошел". "Москва воспринимает Вашингтон как источник опасности и действует, исходя из этого понимания", - пояснил Рябков.
Трамп поддерживает санкции против РФ, в Белом доме их изучают
Законопроект, предусматривающий введение новых санкций против России, в ночь на 26 июля был одобрен подавляющим большинством голосов в палате представителей конгресса США. Теперь на очереди голосование в сенате. Кроме того, после принятия обеими палатами конгресса документ должен подписать президент.
После одобрения законопроекта о новых санкциях палатой представителей первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс сообщила, что Трамп поддерживает ограничительные меры в отношении России. "В то время как президент поддерживает жесткие санкции против КНДР, Ирана и России, Белый дом изучает [утвержденный] Палатой представителей законопроект и ожидает поступления на президентский стол окончательного варианта документа", - сказала представитель американской администрации.
В преддверии голосования в палате представителей Госдепартамент объявил, что Вашингтон не намерен менять свою политику в отношении антироссийских санкций до тех пор, пока Кремль "не прекратит провокационные действия на Украине". И Москве предстоит сделать еще "очень многое", чтобы добиться отмены ограничительных мер.
При этом позиция президента США по санкциям ранее была не столь однозначна. Как сообщала на днях Сандерс, Трамп определится, поддерживает ли он законопроект о новых ограничительных мерах против России, лишь после того, как будет полностью уверен, что документ максимально выгоден для американского народа.
Законопроект под названием "Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций" предлагает сократить максимальный срок рыночного финансирования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, а подсанкционных компаний нефтегазового сектора - до 30 дней.
Документ также предполагает, что президент США может наложить санкции на лица, которые намерены вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более пяти миллионов долларов за год или миллион долларов единовременно либо же собираются предоставить проектам услуги, технологии или информационную поддержку.
Отдельно в документе подчеркивается, что США продолжат противодействовать строительству газопровода "Северный поток - 2" из-за "вредного воздействия на энергетическую безопасность Евросоюза, газовое развитие рынка в Центральной и Восточной Европе и энергетические реформы на Украине".
В законопроекте отмечается, что санкции не должны затрагивать сотрудничество США и России в космической сфере.

Кроме того, согласно проекту закона, отмена санкций отныне потребует новой процедуры. Президент Трамп, если ему захочется отменить санкции в отношении какого-либо человека или компании, должен будет просить разрешения конгресса, убедительно обосновав свою просьбу.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #2     0  

    Уголовную ответственность военных преступников предусматривают:

    Устав Международного военного трибунала 1945 г.,

    Женевские конвенции 1949 г. с Дополнительными протоколами I и II 1977 г.,

    Конвенция о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества 1968 г.,

    Устав Международного трибунала по Югославии 1993 г. и Устав Международного трибунала по Руанде 1994 г.

    Устав МВТ к международным преступлениям, влекущим уголовную ответственность физических лиц, относит следующие преступления:

    а) преступления против мира: планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны или войны в нарушение международных договоров;

    б) военные преступления: убийства, истязания, увод в рабство или для других целей гражданского населения оккупированных территорий; убийства или истязания раненых, больных, военнопленных, заложников, бессмысленное разрушение городов и строений, ограбление или уничтожение общественной или частной собственности и др.;

    в) преступления против человечности: убийства, истребление, порабощение, ссылки и другие жестокости, совершенные в отношении гражданского населения до или во время войны, или преследование по политическим, расовым или религиозным мотивам с целью осуществления преступлений или в связи с любыми преступлениями, подлежащими юрисдикции Трибунала, независимо от того, являлись ли эти действия нарушением внутреннего права страны, где они были совершены, или нет (ст. 6 Устава МВТ).

    В этой же статье указывается, что руководители, организаторы, подстрекатели и пособники упомянутых преступлений несут ответственность за все действия, совершенные любым лицом с целью осуществления вышеперечисленных преступлений.

    При этом "должностное положение подсудимых, их положение в качестве глав государств или ответственных чиновников различных правительственных ведомств не должно рассматриваться как основание к освобождению от ответственности или смягчению наказания" (ст. 7).

    Равным образом, "тот факт, что подсудимый действовал по распоряжению правительства или приказу начальника, не освобождает его от ответственности, не может рассматриваться как довод для смягчения наказания, если Трибунал признает, что этого требуют интересы правосудия" (ст. 8).

    Ответственность за агрессию и связанные с ней преступления для физических лиц наступает в виде уголовной ответственности, реализуемой или международными военными трибуналами, создаваемыми заинтересованными государствами, или национальными судами жертв агрессии.

    Так, в 1946 и в 1948 гг. международными военными трибуналами в Нюрнберге и Токио были осуждены главные немецкие и японские военные преступники, из которых 19 были приговорены к смертной казни и 25 - к различным срокам тюремного заключения.

    Военными трибуналами СССР, США, Англии и Франции во время войны и после нее неоднократно проводились процессы над военными преступниками и предателями, виновными в массовом уничтожении граждан и военнопленных стран антигитлеровской и антияпонской коалиции.

    http://vse-uchebniki.com/mejdunarodnoe-pravo-besplatno/ugolovnaya-otvetstvennostvoennyih-prestupnikov.html

    Долой фашистскую хунту!

    Главных военных преступников к суду военного трибунала!

    Требуем пресечь антиконституционную и противоправную деятельность международных террористов и экстремистов преступного сообщества!

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #3     0  

    Версия СБУ 08.08.2014

    Террористы и военные наемники цинично планировали теракт против гражданского самолета Аэрофлота (видео)

    7 августа 2014

    В ходе расследования сбивания пассажирского самолета Боинг777 Малайзийских авиалиний, правоохранительными и разведывательными органами установлено, что террористы и военные наемники цинично планировали теракт против гражданского самолета Аэрофлота AFL-2074 Москва-Ларнака, который в это же время совершал полет над территорией Украины.

    Об этом сегодня на брифинге заявил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

    Он подчеркнул – это преступление планировалось, как повод для введения в Украине российских войск, то есть CASUS BELLI для военного вторжения Российской Федерации.

    По официальным данным украинской стороны, 17 июля 2014 над территорией Украины согласно заявке совершали полет два регулярных международных рейса – Малайзийских авиалиний MAS17 и «Аэрофлота» АFL-2074.

    Маршруты указанных международных рейсов проходили вблизи Донецка.

    В 16 часов 09 минут в районе населенного пункта Новониколаевка, маршруты указанных рейсов пересеклись.

    Следует заметить, что характеристики полета этих самолетов были почти одинаковыми – малайзийский самолет совершал полет на высоте 10 тыс. 100 метров на скорости 909 км/час.,

    А российский – на высоте 10 тыс. 600 метров на скорости 768 км/ч.

    В 16 часов 20 минут из района поселка «Первомайское» на северо-восток от Донецка, вблизи города Торез террористами был сбит малайзийский самолет, упавший в районе поселка Грабово Донецкой области.

    Размещение установки «Бук» в населенном пункте «Первомайское» именно к западу от Донецка, учитывая тактико-технические характеристики вооружения, позволило бы осуществить поражения российского гражданского самолета с последующим его падением на украинскую территорию, контролируемую силами АТО.

    Это дало бы возможность России обвинить украинскую власть в уничтожении российского самолета гибели российских граждан, и стало бы бесспорным поводом для введения российских войск на территорию Украины.

    Для такого шага российской стороне понадобился бы очень серьезный повод, например обвинения украинской власти в массовой гибели российских граждан.

    "Особый цинизм заключается в том, что теракт планировался именно против мирных, ни в чем не повинных российских граждан, которые вместе с детьми летели на отдых», – отметил Наливайченко.

    Данные разведки свидетельствуют о том, что уже 18 июля боевики ожидали введения на территорию Украины российских Вооруженных сил.

    Информационная подготовка такого развития событий велась российской стороной в течение нескольких предыдущих дней.

    http://aillarionov.livejournal.com/721384.html?page=4

    Видео:

    http://youtu.be/ntHj124vnIA

    Пресс-центр СБ Украины

    http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/article?art_id=129834&cat_id=39574

    Долой фашистскую хунту!

    Главных военных преступников к суду военного трибунала!

    Доказательство сбития Боинга 777 Malaysia Airlines российским Буком М1...

    https://m.youtube.com/watch?v=PC9rdn_g4XM

    Долой фашистскую хунту!

    Главных военных преступников к суду военного трибунала!

    Требуем найти и обезвредить международных террористов и экстремистов преступного сообщества причастных к крушению лайнера рейса МН17!

    Пусковая установка Бук М1-2 российской 53-й зенитно-ракетной бригады, бортовой номер 332...?!

    Требуем пресечь антиконституционную и противоправную деятельность международных террористов и экстремистов преступного сообщества!

    Долой фашистскую хунту!

    Все ранее представленные российской стороной несколько версий произошедшего, оказались при внимательном рассмотрении беспрецедентно наглой ложью!

    На сегодняшний день российской стороной так и не представлено вообще ни одной более или менее достоверной версии!

    Sapienti sat!

    Разоблачение лжи официальной российской пропаганды:

    https://m.youtube.com/watch?v=INc6ne9Zx6U

    https://m.youtube.com/watch?v=uhlqhI_icJ4

    Вероятность уничтожения воздушной цели зенитно-ракетный комплексом не является 100%, поэтому для гарантированного уничтожения в боевых условиях требуется запуск как минимум двух ракет. То что была запущена только одна ракета, свидетельствует о том, что стрелявшие знали параметры движения цели, высоту, скорость курс и поскольку цель не меняла и не могла менять параметры движения, что характерно естественно для пассажирского лайнера, то и была комплексом Бук-М1 для поражения выпущена только одна!

    Стрелявшие знали, по какой цели выпустили ракету, учитывая то что им были известны параметры ее движения - гражданский лайнер!

    Альтернативные сценарии, представленные Министерством обороны Российской Федерации и концерном "Алмаз-Антей", в лучшем случае глубоко ошибочны, а в худшем - представляют собой намеренные попытки ввести общественность в заблуждение с помощью сфабрикованных доказательств...

    Требуем отменить результаты выборов 18 сентября 2016 года, за антиконституционную, противоправную и экстремистскую деятельность, фашистской партии международных террористов и экстремистов (ПЖиВ) организованного преступного сообщества!

    Главарей фашистского режима требуем привлечь к ответственности в соответствии с законом!

    ответить  
  3. КАЗАК     #4     0  

    Не против России нужно санкции вводить, а против представителей власти, от верха и до низа. Давить нужно на чинуш и связанных с ними олигархов. А ухудшать жизнь простых россиян и так не самую сладкую, это бестолку. Этот народ будет терпеть до самой крайности, а после ... будет опять терпеть.

    ответить