«Лаборатория Касперского» объявила о запуске бесплатного антивируса

«Лаборатория Касперского» объявила о запуске доступного по всему миру бесплатного антивируса Kaspersky Free. Об этом накануне сообщил генеральный директор фирмы Евгений Касперский на своем сайте.

Бесплатный антивирус не будет «конкурировать» с платными версиями. Касперский отметил, что рост числа установок Free «позитивно влияет на качество защиты для всех пользователей за счет расширения big data базы для технологии машинного обучения».

 

В заявлении отмечается, что антивирус успешно прошел тест в нескольких странах, среди которых Россия, Белоруссия, Норвегия, Финляндия и другие. Первыми опробовать новую защитную программу смогут жители Северной Америки и АТР. К концу года антивирус станет доступным для всех государств.

Ранее американские СМИ сообщили, что правительственные ведомства США продолжают пользоваться разработками «Лаборатории Касперского», несмотря на ее частичный запрет Администрацией общих служб. Речь идет о правительственных компьютерах в штатах Орегон и Коннектикут.

Напомним власти США удалили «Лабораторию Касперского» из двух списков поставщиков, продукция которых одобрена для использования правительственными службами. В Администрации общих служб прокомментировали это тем, что приоритетом ведомства является «обеспечение безопасности правительства США». В России решение США назвали политизированным.

Интересна статья?

0 комментариев *