Журналисты «Звезды» проиграли суд Аркадию Бабченко

  • 361     0
  • источник: snob.ru

Александр Бакланов

Зюзинский суд Москвы во вторник, 25 июля, отклонил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, который сотрудники телеканала «Звезда» подали к журналисту Аркадию Бабченко из-за его публикации о катастрофе Ту-154 в Черном море, сообщается в картотеке дел суда

Сотрудники «Звезды» требовали, чтобы суд признал, что информация, которую распространил Бабченко, не соответствует действительности и порочит честь и достоинство сотрудников телеканала. Шесть истцов настаивали на том, чтобы Бабченко выплатил каждому из них компенсацию в размере 500 тысяч рублей.

Аркадий Бабченко прокомментировал решение суда в фейсбуке. «Ни фига себе!!! Это как это? Передайте товарищу Путину, произошла чудовищная ошибка! Кажется, что-то пошло не так», — написал Бабченко.

После крушения самолета Ту-154 Минобороны России в декабре 2016 года Бабченко написал в соцсетях, что у него «нет ни сочувствия, ни жалости» по поводу гибели людей, летевших на самолете. Журналистов российских изданий, погибших при крушении, он назвал «сотрудниками агентств массовой пропаганды». По его словам, журналисты «Первого канала» и «Звезды» «клепали сюжеты про фашизм, хунту, распятие детей», а также «оправдывали посадки» друзей Бабченко.

В авиакатастрофе погибли 92 человека: артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты Первого канала, НТВ и «Звезды», члены экипажа, военные, гражданские служащие, а также глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза).

Интересна статья?

0 комментариев *