Зона ада?

СЕРГЕЙ ШАРГУНОВ :: БЛОГ

Мне и не только мне люди пишут. Жены зэков (ИК-1, Брянская область). Рассказывают об избиениях их мужей.
На зону вошел спецназ. Пытал и мучил всех подряд. Тем, кто жалуется, обещают и устраивают ад.

Ставят на растяжки до такой ширины, что рвутся ткани мышц! Валяют по полу избивая ногами и кормят стриженными волосами .
Отбирают религиозные предметы (крестики, Библию и т.д), проводят пытки над осужденными, которые пытаются что-то сказать администрации колонии .
У многих отбиты ягодицы, гематомы и следы насилия на спинах, ногах, в районе голеней и ступней, на руках .
Надевали пакеты на голову, заклеивали рты скотчем …

Так ли это?
Как не хочется во всё это верить.
Как всё это правдоподобно. И как, к большой печали, предсказуемо, что проверяющие комиссии ничего не обнаружат.
Или добьемся правды и если она такова ответят те, кто мучает людей?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Дмитрий     #1     +7  

    А какие основания считать, что это неправда? Обычные люди могут пойти на зону и проверить как там все работает? Нет, не могут. А видео посмотреть? Не могут.

    Эмпирический закон о нарушении прав человека: по умолчанию они нарушаются. При очень активнй работе правозащитников они нарушаются меньше.

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #2     +3  

    Кто же принимает такие законы, по которым мент, чиновник всегда прав? Того и гляди депутаты ГДумы начнут задавать глупые вопросы - что же мы натворили в этой стране с этим народом?

    ответить  
  3. Станислав     #3     0  

    На эти процедуры по разгону отбирают, как правило, имеющих низменные наклонности, которые развиваются в процессе службы. Прививаются привычки дикой стаи, как и высших эшелонах власти. У них и в семьях частые неурядицы, как поведенческий отпечаток.

    ответить  
  4. Андрей В     #4     0  

    Законы это зло! Их принимает быдло, не люди, которое не может жить по Кону. Нормальные люди живут по Кону и заКоны им не нужны. Сам Кон изложен в Ведической традиции славян, русов-бореалов. Некоторые сведения о нём изложены в Ведах. Именно по этому они, Веды, запрещены нелюдями к изучению людьми.

    ответить  
  5. Владимир Сибирский     #5     +1  

    Народ, точнее теперь это называется электорат и есть главная, основная причина всех этих "чудес" тьмы разума у огромного числа жителей России.

    ответить  
  6. Владимир Дроздов     #6     0  

    Уголовную ответственность военных преступников предусматривают:

    Устав Международного военного трибунала 1945 г.,

    Женевские конвенции 1949 г. с Дополнительными протоколами I и II 1977 г.,

    Конвенция о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества 1968 г.,

    Устав Международного трибунала по Югославии 1993 г. и Устав Международного трибунала по Руанде 1994 г.

    Устав МВТ к международным преступлениям, влекущим уголовную ответственность физических лиц, относит следующие преступления:

    а) преступления против мира: планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны или войны в нарушение международных договоров;

    б) военные преступления: убийства, истязания, увод в рабство или для других целей гражданского населения оккупированных территорий; убийства или истязания раненых, больных, военнопленных, заложников, бессмысленное разрушение городов и строений, ограбление или уничтожение общественной или частной собственности и др.;

    в) преступления против человечности: убийства, истребление, порабощение, ссылки и другие жестокости, совершенные в отношении гражданского населения до или во время войны, или преследование по политическим, расовым или религиозным мотивам с целью осуществления преступлений или в связи с любыми преступлениями, подлежащими юрисдикции Трибунала, независимо от того, являлись ли эти действия нарушением внутреннего права страны, где они были совершены, или нет (ст. 6 Устава МВТ).

    В этой же статье указывается, что руководители, организаторы, подстрекатели и пособники упомянутых преступлений несут ответственность за все действия, совершенные любым лицом с целью осуществления вышеперечисленных преступлений.

    При этом "должностное положение подсудимых, их положение в качестве глав государств или ответственных чиновников различных правительственных ведомств не должно рассматриваться как основание к освобождению от ответственности или смягчению наказания" (ст. 7).

    Равным образом, "тот факт, что подсудимый действовал по распоряжению правительства или приказу начальника, не освобождает его от ответственности, не может рассматриваться как довод для смягчения наказания, если Трибунал признает, что этого требуют интересы правосудия" (ст. 8).

    Ответственность за агрессию и связанные с ней преступления для физических лиц наступает в виде уголовной ответственности, реализуемой или международными военными трибуналами, создаваемыми заинтересованными государствами, или национальными судами жертв агрессии.

    Так, в 1946 и в 1948 гг. международными военными трибуналами в Нюрнберге и Токио были осуждены главные немецкие и японские военные преступники, из которых 19 были приговорены к смертной казни и 25 - к различным срокам тюремного заключения.

    Военными трибуналами СССР, США, Англии и Франции во время войны и после нее неоднократно проводились процессы над военными преступниками и предателями, виновными в массовом уничтожении граждан и военнопленных стран антигитлеровской и антияпонской коалиции.

    http://vse-uchebniki.com/mejdunarodnoe-pravo-besplatno/ugolovnaya-otvetstvennostvoennyih-prestupnikov.html

    Долой фашистскую хунту!

    Главных военных преступников к суду военного трибунала!

    Требуем пресечь антиконституционную и противоправную деятельность международных террористов и экстремистов преступного сообщества!

    ответить  
  7. Владимир Дроздов     #7     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2016

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить  
  8. Илья Серебро     #8     0  

    Депутаты бывают разные.

    Написал эту статью депутат из фракции КПРФ Сергей Шаргунов...

    В Госдуме из 450 депутатов свыше 300 - это едросы. А есть ещё жириноиды и спросы, которые бывает голосуют заодно с едросами.

    Думаю, что едросы да и значительная часть депутатов из ЛДПР и СР таких вопросов не зада\ют и задавать не собираются.

    ответить  
  9. Алексей Гарусов     #10     0  

    "Так ли это?" Полагаю, что вопрос риторический. достаточно посмотреть, как эти "правоохранители" хватают на митингах несогласных и вспомнить вопиющие случаи издевательства над людьми в отделах милиции/полиции (((.

    ответить