Совет судей начал проверку в отношении судьи Елены Хахалевой

Совет намерен проверить не только публикации о дорогостоящей свадьбе дочери судьи, но и появившиеся сведения о разночтениях в представленной ею информации о своем дипломе об окончании вуза.

Заместитель председателя совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк сообщил «Коммерсанту», что начата проверка по фактам публикации в СМИ статей, касающихся председателя административной коллегии суда Елены Хахалевой.

15 июля в интернете начала активно обсуждаться публикация о свадьбе дочери Елены Хахалевой адвоката Сергея Жорина, который назвал дорогостоящий праздник «пиром во время чумы». На следующий день в ряде СМИ появились публикации о том, что судья Елена Хахалева, по данным авторов, при назначении на должность якобы представила в кадровую комиссию судебного департамента Верховного суда подложный диплом о юридическом образовании. Как следует из публикации в издании «Краснодарский краевой суд» за 2006 год, Елена Хахалева закончила Тбилисский государственный университет, при этом на странице Кубанского аграрного университета, где она преподает, приводится другая информация: судья в 1990 году закончила биологический факультет Кубанского госуниверситета, а в 2000 году — юридический факультет Кубанского аграрного университета. В ряде СМИ приводится копия справки из Тбилисского университета, из которой следует, что Елена Хахалева в этом учебном заведении не обучалась и диплом ей не выдавался. Совет судей намерен проверить достоверность этой информации, в связи с чем в Тбилисский университет будет направлен запрос, сообщил Владимир Кисляк.

Что касается публикаций о свадьбе, на которой, по данным соцсетей, выступали звезды российской эстрады, то организаторам торжества будет направлено письмо с просьбой предоставить данные о сумме трат и способе оплаты. «Совет судей не наделен полномочиями требовать отчета от коммерческих структур, но мы надеемся, что организаторы свадьбы пойдут нам навстречу и предоставят данные»,— сообщил собеседник издания.

Елене Хахалевой в понедельник дозвониться не удалось, в ряде СМИ появились комментарии от ее имени и от имени ее бывшего мужа Роберта Хахалева, где в качестве источника средств на оплату свадьбы указаны доходы господина Хахалева от предпринимательской деятельности. По словам бизнесмена, Валерий Меладзе и другие артисты — это его друзья и соотечественники, которые приехали на свадьбу в качестве гостей.

16 июля «Югополис» сообщал о том, что Совет судей Краснодарского края не увидел оснований для проверки информации о свадьбе дочери Хахалевой. Не исключено, что совет поменял мнение после того, как о необходимости проверки заявили пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, руководство ОНФ, глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, известный адвокат Анатолий Кучерена и другие.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #2     +1  

    Там этот "совет судей" и его "предводителя" Кисляка и самих давно пора уж проверить основательно. Нары по ним уже давно тоскуют.

    ответить