Россия потребовала от Армении объявить русский язык официальным

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил властям Армении закрепить официальный статус для русского языка в законодательстве республики, чтобы национальные водительские права могли быть признаны на территории России.

"Я могу сказать лишь одно: закрепите русский язык как официальный, и тогда норма закона будет охватывать автоматически и Республику Армения", - сказал Володин в понедельник на встрече с председателем Национального собрания парламента Армении Арой Баблояном, где в ходе обсуждения был поднят вопрос о запрете работать в России водителям по их национальным правам.
Вопрос признания на территории России национальных водительских прав поднял Баблоян. На его взгляд, после принятия Госдумой закона, в соответствии с которым граждане Киргизии, а также других стран, где русский язык закреплен как официальный, получили право работать в РФ водителями с национальными правами, "граждане Армении фактически остались за бортом".
"Когда мы обсуждали этот вопрос, мы подчеркивали, что эта норма действует в отношении только тех стран, где официальный статус русского языка зафиксирован в Конституции, зафиксировано в законодательстве", - пояснил, в свою очередь, Володин.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     -2  

    Видимо армянину Лаврову решать этот вопрос не с руки, вот и поручили русскому Володину.

    ответить  
  2. Сергей Курников     #2     +3  

    Спикер Госдумы Вячеслав Володин - это Россия? Какие то нелепые названия тем статей. Так бы и назвали "Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил властям Армении закрепить официальный статус для русского языка в законодательстве республики". Мало ли что ляпнет даун заседающий в ГД РФ? Вороны вон тоже каркают в России как везде на Земле. Давайте статьи будем называть "Россия каркает"!

    Подумаешь что какой то там спикер Госдумы что то там предложил? Да почему не сам Путин об этом же высказался? Что референдум прошёл по этому поводу? Нет. И почему этот вопрос рассматривается в ГД РФ, а не гражданами Армении? По моему дело какой язык у них будет государственным только граждан Армении, но ни в коем случае не спикера ГД РФ.

    ответить  
  3. Илья Серебро     #3     0  

    Не Россия, а г. Володин.

    Не потребовала, а г. Володин предложил.

    Очередная журналистская провокационная дурно пахнущая диарея или по-русски - понос.

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #4     +1  

    Чем больше будет таких идиотских инициатив,тем хуже будут отношения с немногими оставшимися нашими союзниками.И,самое главное,зачем этот порожняк?Там никто русских (их там не больно и много)не притесняет,а если давить вот так ,попусту,то могут разозлиться и начать

    ответить