РПЦ поставила памятник Николаю II в Новосибирске под «Боже, царя храни

Памятник императору Николаю II появился в центре Новосибирска. Его поставили около храма.

Монумент официально открыли 16 июля на территории перед собором Александра Невского. «Пелену с памятника снимали под государственный гимн Российской империи Боже, Царя храни!», рассказали в пресс-службе новосибирской митрополии.

Памятник установили по рекомендации Священного Синода на частные пожертвования, отметили в митрополии. Скульптор Олег Песоцкий выполнил монумент в виде Николая II, обнимающего со спины своего сына, цесаревича Алексея.

Церемония открытия прошла перед началом молодежного крестного хода. «Это [памятник] символ передачи власти и веры новому поколению России. Он как бы говорит собравшейся сегодня на крестный ход молодежи: Идите вперед, но храните державу нашу российскую, храните веру православную, с нами Бог!», заявил митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.

Ранее мэр Анатолий Локоть говорил, что памятник планировалось установить на земле, принадлежащей церкви, поэтому городские власти не могут влиять на это решение. Судя по публичной кадастровой карте, монумент, действительно, находится на участке, территориально относящемуся к собору Александра Невского.

Добавим, что «Новосибирское землячество», базирующееся в Москве, предложило установить шестиметровую статую Николая Чудотворца на Красном проспекте. Организацию возглавляет председатель «Центрального спортивного клуба финансовых организаций органов России» Олег Шабуневич. В совет землячества входят экс-сенатор от региона Виктор Косоуров, митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, вице-губернатор Василий Смирнов, который зарабатывает больше всех в новосибирском правительстве, являясь постпредом в Москве.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #3     +2  

    А сотни тысяч убитых им людей он не обнимает, только своего выродка ?!

    ответить