РПЦ открыла палатку для молитв на месте будущего скандального храма

Церковь открыла палаточный комплекс на месте будущего храма в центре Красноярска, в районе Стрелки, сообщили очевидцы.

По их словам, в палатке уже ведется служба - судя по фотографиям, на служение приехал батюшка. На палатке была прикреплена надпись с хештегом «город за Собор».

Сами красноярцы не очень довольны инициативой церкви, они назвали это «мобильным собором», посчитав, что таким образом церковь собирает деньги на новый храм.

«Если строительство согласовано, как и уничтожение сквера... зачем тогда все это? Зачем они пытаются собрать подписи в поддержку стройки?», - написал один из красноярцев.

«Мобильный собор? Крутая идея! Больше мобильных соборов - меньше церковных заборов!», - написал еще один из горожан.

Ранее сообщалось, что красноярская епархия получила права на участок земли в центре Красноярска под строительство православного собора. Храм будет построен на красноярской Стрелке.

Стоимость храма оценивается в 1 млрд рублей.

Как сообщалось, в 2012 году патриарх Кирилл заявил, что кафедральный собор во имя Рождества Пресвятой Богородицы будет построен на Стрелке, историческом месте высадки первых русских казаков на берегах Енисея. Позже выяснилось, что землю уже отдали под строительство бизнес-центра, но мэрия решили вернуть участок и передать его РПЦ. На оформление всех документов и согласование ушло почти 5 лет.

Сообщалось также, что новый храм будет построен рядом с тем местом, где располагался старый Богородице-Рождественский кафедральный собор, снесенный коммунистами в 1936 году. Тогда это был самый крупный православным храм города.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     0  

    Тот храм "коммунисты" снесли, этот - со временем снесет народ

    ответить