Объем цифровой экономики России растет в 9 раз быстрее ВВП

Совокупный объем цифровой экономики России увеличился на 59% с 2011 по 2015 год и растет почти в 9 раз быстрее, чем ВВП страны, сообщается в докладе McKinsey «Цифровая Россия: новая реальность», выдержки из которого публикует «Огонёк». При этом цифровые расходы домохозяйств составляют только 2,6% ВВП России (в странах-лидерах — 3,6%).

По данным экспертов, Россия занимает первое место в Европе и шестое место в мире по количеству интернет-пользователей. По доступности услуг сотовой связи страна занимает второе место в мире, по доступности широкополосного интернета — десятое. За последние три года число смартфонов у россиян увеличилось в два раза — больше, чем в Бразилии, Индии и странах Восточной Европы.

Тарифы на фиксированный интернет для российских пользователей ниже, чем в странах Западной Европы на 44%, на мобильный интернет — на 18%. Средняя скорость доступа достаточно высока — 12 Мбит/c, что выше аналогичных показателей в странах БРИКС, Франции, Италии и странах Ближнего Востока. Россия — пионер в области разработки следующего поколения мобильной связи 5G, обеспечивающего скорость соединения до 10 20 Гбит/с.

Напомним, президент России Владимир Путин предложил переориентировать экономику страны на цифровую модель в послании Федеральному собранию в декабре 2016 года. В начале июля Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам рассмотрел проект программы «Цифровая экономика», разработанной Минкомсвязью по поручению президента. По расчетам министерства, ежегодные расходы программы до 2025 года должны составить 100 млрд руб.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. САНЯ ЯСНЫЙ     #1     +1  

    а % они считали по нашим зарплатам и ихним ценам на нет. то тогда конечно у них дорого а о росте тоже удивлятся не стоит у них давно уже все обеспечено сетью а у нас не початый край вот типа рост а в некоторые селения еще не дошло электричество и какое отношение к росту имеет наш гарант оно растет без их помощи лишь бы палки в колеса не вставляли

    ответить  
  2. Андрей В     #2     0  

    "Объем цифровой экономики России растет в 9 раз быстрее ВВП" .

    А какого ВВП? Путина или Продукта?

    ответить  
  3. Андрей В     #4     +2  

    "Тарифы на фиксированный интернет для российских пользователей ниже, чем в странах Западной Европы"Вот если бы заработная плата у населения была бы как в этой Европе, то тогда это сравнение было бы правомочным. Но у нас тарифы сделали как в Европе, а заработную плату - как попуасии. А разницу управители забирают в свой карман. Поэтому данное утверждение не правомочно. Таким образом, при сравнении удельных показателей Западной Европы и нашей страны тарифы на фиксированный интернет для российских пользователей оказываются выше, чем в странах Западной Европы.

    ответить  
  4. Владимир Сибирский     #5     +1  

    Тарифы на фиксированный интернет для российских пользователей ниже, чем в странах Западной Европы на 44%, на мобильный интернет — на 18%

    И только "Иванушка дурак", типа kommersant не может сосчитать 2×2. И сопоставить 20000 зар. платы рублей и 20000 долларов. Дебилизм не излечим, увы.

    ответить  
  5. Владимир     #6     +1  

    Бред. Типичная картина для России: туалет типа очко во дворе развалюхи за поленницей дров с продвинутым юзером с 6м айфоном. Ни газа, ни работы, ни нормальной пищи, вместо дорог направления, вместо врачей знахари- вот типичный облик нашего дня. На кой ляд цифровая экономика? Или последние мозги пропали у нашего царя?

    ответить  
  6. Сергей Баженов     #7     0  

    Читаешь такие материалы, и вспоминаешь гайдаевского прораба... Только в ём одном будет установлено 740 газовых плит, ровно в 740 раз больше, чем было во всем нашем городе до 1913 года...

    ответить