Десятки тысяч паломников прошли крестным ходом в память о Николае II

  • 369     24
  • источник: tass.ru

Десятки тысяч паломников прошли в ночь на понедельник крестным ходом 21 км от Храма-на-Крови Екатеринбурга до монастыря святых Царственных страстотерпцев, расположенного в урочище Ганина яма в Свердловской области, в память о последнем российском императоре Николае II и его семье, которые были убиты на Урале в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Шествие состоялось в рамках международного фестиваля православной культуры "Царские дни", сообщил журналистам епископ Среднеуральский Евгений, викарий Екатеринбургской епархии.

"В ночь с 16 на 17 июля прошел традиционный Царский крестный ход от Храма-на-Крови до монастыря святых Царственных страстотерпцев, в нем приняли участие десятки тысяч человек. Погода была прекрасная, впервые за несколько прошедших лет не было дождя", - сказал епископ Евгений.

Впервые перед тем, как крестный ход начал свое движение, певчие исполнили гимн Российской империи "Боже, Царя храни!"

В крестном ходе приняли участие делегации из Казахстана, Узбекистана, Новой Зеландии, а также представительница рода Романовых княгиня Ольга Куликовская-Романова и депутат Госдумы, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская. "Для меня это долг и большая честь быть здесь в эту ночь... С каждым годом количество людей (участников крестного хода - прим. ТАСС) увеличивается на несколько десятков тысяч... Это река людей, это любовь, которую не сыграют актеры, которую невозможно сфальсифицировать, поставить замечательной актерской работой, это любовь, которая живет в душах и сердцах, к нашему святому государю, к нашей родине", - поделилась Поклонская.

Николай II, отрекшийся от престола 2 марта 1917 года, и его семья были расстреляны в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге по постановлению Уральского совета рабочих и крестьянских депутатов, который контролировали большевики. В 2000 году Русская православная церковь канонизировала последнего императора и его семью. Дом Ипатьева разрушили в 1977 году по постановлению ЦК КПСС, на его месте в 2003 году был построен Храм-на-Крови. Ганина Яма - заброшенный Исетский рудник, куда после расстрела были перемещены тела царской семьи. В 2000 году на этом месте открылся монастырь в честь святых Царственных страстотерпцев.



Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петербужцев     #1     0  

    В действительности, вместе с причислением к лику святых Николая 2, РПЦ подложило "большую мину" под свое "здравомыслие". Ведь в таком случае скорая новая власть в России может заявить: "Ребята из РПЦ, вы непростительно отдалились от народа. Ведь именно как следствие этого, судя по всему, вы и не хотите причислить к лику святых, тысячи и тысячи россиян-мучеников, в отличие от Николая 2, погибших от красного террора как раз безвинно. Более того, ребята из РПЦ. И это, и многие иные ваши решения, мало похожи на решения взвешенно-адекватные. Точнее, вы сами мало похожи на взвешено-адекватных "братьев во Христе". Отсюда, крещение вами ракет и танков. Отсюда и бронированный мерседес патриарха, что спасаясь в броневике, лукаво отчего-то твердит при этом: "На все (в т.ч. и на киллера) воля Божья". Отсюда, стремление жить в султанской роскоши и довольстве. Отсюда же взимание вами платы даже за крещение...

    Словом, ребята из РПЦ, вы явно переступили черту..." ~

    ответить  
  2. VG     #4     +3  

    Это все враги России, обеспокоенные только ее скорейшим уничтожением, вместе с коренным народом..

    ответить  
  3. Андрей В     #5     0  

    Нет не припасено. Все Славяне ДУРАКИ. Мы просто это слово неправильно понимаем. Дурак это умнейший человек, у которого полноценно развиты оба полушария головного мозга. Ду-Ра – означает «два и более образа», т.е. человек понимает больше чем остальные, у него другое мировосприятие, понимание, т.е. он понимает в нескольких формах, но это не соответствует тому, что все вокруг воспринимают. Т.е. то, что для него очевидно, для многих это из ряда вон выходящее. ДУРА (дурак) – это нормальный человек, но с совершенно другим, как бы сейчас сказали, менталитетом, мировоззрением, мировосприятием, который отличается от человека данной среды. Допустим, в сказках, кому благословила природа, кто общался со зверьём, стихиями, легко проходил испытания, которые другим были не по силам? Емеля-дурак, Иван-дурак. Или до сих пор, когда один другому объясняет что-то, а тот понять не может, и говорит: «ты что, дурак?», т.е. у них разные образы восприятия действительности, образы к каким-то вещам, явлениям.

    А эти, они не дураки. Они деградировавшие существа, не умеющие мыслить и спрятавшиеся за ширму религии. Это нищие, то есть просящие подаяние у высшей силы, и трусливые, ждущие от высшей силы защиты. Но они понять не могут, что ими руководят мошенники в рясах, челмах и прочих религиозных атрибутах.

    ответить  
  4. Владимир     #6     +4  

    Если поискаить филологические изыски по происхождению слова дурак, то можно найти десятка полтора теорий его происхождения. Каждый изыскатель, пытаясь удивить мир находит в нем все новые корни. Поскольку мы не на филологическом форуме, да и технарь, а не языковед, то под дураком имею ввиду человека, который совершает поступки, идущие во вред как ему, так и обществу. Хотя некоторые его поступки могут носить и другой характер. Полностью согласен с Вами, что эти люди попали под влияние тому елею, который ежедневно бьют на них как священнослужители, так и СМИ. Значит надо помогать им видеть естественный мир, а на фантастический, живущий в их сознании.

    ответить  
  5. Андрей В     #7     0  

    Я тоже технарь, и именно по этому это и написал. А для более лучшего понимания сущности нашего языка рекомендую почитать труды В.И. Говорова про связь нашего древнего языка с математикой, материей и природой. Также ты можешь узнать о том, что в связи с крещением Руси наш язык был серьезно извращен этими христианами. Многие положительные понятия и слова стали ругательными.

    ответить  
  6. Владимир     #8     0  

    Андрей,нельзя объять необьятного. Внизу пример одного из изысков обьяснения происхождения слова дурак. Каюсь, сам диссер не читал, и более того НЕ ХОЧУ.автореферат диссертации по филологии, специальность ВАК РФ 10.02.01 диссертация на тему:Лингвокультурема "дурак" в русской языковой картине мираГод:2004Автор научной работы:Бусурина, Екатерина ВадимовнаУченая cтепень:кандидата филологических наукМесто защиты диссертации:Санкт-ПетербургКод cпециальности ВАК:10.02.01

    Диссертации по гуманитарным наукам - http://cheloveknauka.com/lingvokulturema-durak-v-russkoy-yazykovoy-kartine-mira#ixzz4n6zlAgTJ

    ответить  
  7. Владимир Гуляев     #9     +7  

    Это точно! Жалкие , ничтожные , одурманенные религией личности. Стыдно в 21 веке наблюдать такое убожество!

    ответить  
  8. Владимир Гуляев     #10     +2  

    Больные головой люди. В 21 веке видимо плохи дела у попов с паствой, некого уже обирать, лучше бы занялись полезными делами: улицы убирать, деревья сажать.~

    ответить  
  9. Андрей В     #11     0  

    Он, этот лингвист ни чего не понимает в нашем языке. А вообще лингвисты и филологи созданы для того, чтобы наш язык уничтожить. Они этим занимаются со времен Кирилла и Мефодия.

    ответить  
  10. Андрей В     #12     +1  

    Лучше бы дома на селе для людей строили, а то занимаются всяким безполезным делом. Слово "беЗполезным" написано абсолютно верно в соответствии с традициями настоящего Русского языка, так как слово "беСполезный" с точки зрения настоящего Русского языка несет смысл "Бес Полезный". Именно такой подменой понятий и занимаются филологи и лингвисты, постепенно уничтожая истинный смысл наших слов и соответствующих им образов.

    ответить  
  11. Марина Вологдина     #14     0  

    Поклонская, как и любой чиновник с депутатской зарплатой, - хороший клиент для РПЦ. С голытьбы-то что возьмёшь?

    ответить  
  12. Андрей В     #16     -2  

    Пишем слово на настоящем Русском дурь - дꙋрь - дꙋꝭь - > двойственность у рекущего, по современному: выражение с подтекстом (двойным смыслом).

    ответить  
  13. Владимир     #17     +2  

    Согласен. Только к лингвистам и филологам я бы ещё добавил царя с премьером, которые в каждом своём выходе в народ вбрасывают какой-нибудь словесный новодел.

    ответить  
  14. Андрей В     #18     +2  

    Так они наш язык и не используют потому, что соврать на нём невозможно, так как настоящий наш язык является языком программирования Мiроздания. По этому они используют не работающие конструкции, которые ведут к разрушительным результатом.

    ответить  
  15. Михаил Котов     #19     +2  

    Сколько дури на Руси, дуремаров и придурков, поклоняющихся нерусской посредственности, проигравшему Русско-Японскую, 1-ю Мировую,

    расстрелявшего массу народа, женатого на нерусской! Жуть!...

    ответить  
  16. Алексей Баталов     #21     -2  

    колбасит то как)))" Владимир Гуляев18 ч. назад #10 +2

    Больные головой люди. В 21 веке видимо плохи дела у попов с паствой, некого уже обирать, лучше бы занялись полезными делами: улицы убирать, деревья сажать." "здоровые головой люди" сидят в интернете, исходят на фекалии, вместо того, чтобы заняться полезными делами: "улицы убирать, деревья сажать"

    ответить  
  17. Владимир Сибирский     #23     0  

    Это не враги России, это и есть Россия. Многовековое тупорылое быдло и их большинство. И висят извечные вопросы, "что делать" в этой "палате ^6" , загадка сотварённая 1000 лет назад. Крещением, порабощением.

    ответить  
  18. Михаил Котов     #24     0  

    Молодец, Илья Серебро! Я думал, что на 1/512, или того меньше. Сам Пётр русским то не был. Да, и князь Владимир, крестивший Русь в Крыму!...

    ответить