Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде

В связи с выросшим на фоне ряда громких судебных решений интересом общества к качеству судейского корпуса в Российской Федерации издание Национальные интересы, изучая вопрос, обратило внимание на ситуацию в Краснодарском крае. Основанием для журналистского интереса явилось обращение в редакцию от фермеров Краснодарского края. В письме говорилось о том, что у фермеров "отбирает земли семья Хахалевых", а "верховодит этим процессом, обеспечивая "нужные" судебные решения по отъему земли, Елена Хахалева, заместитель председателя Краснодарского краевого суда".

Как пишут коллеги, изначально у редакции Национальных интересов были сомнения в правдивости описанной ситуации, им показалось, что приславшие письмо фермеры руководствуются прежде всего эмоциями, "однако факты оказались убедительными и свидетельствовали о серьезности ситуации". К описанию конфликта, который длится уже пять лет и странности принимаемых судебных решений добавилась прямо-таки сенсация. На сегодняшний момент есть основания полагать, что Елена Хахалева получила статус судьи на основании поддельного диплома о юридическом образовании, пишет издание.

Изначально журналистам такая история показалась невероятной, но, как говорится, факты — упрямая вещь. Издание приводит краткую биографическую справку, которая опубликована в книге судей Краснодарского края.

Согласно документу, сообщают Национальные интересы, Елена Хахалева окончила Тбилисский государственный университет, дальше, судя по короткой биографии, работала юристконсультом, помощником судьи, а в 2000 году была назначена на должность судьи.

Однако редакция обратила внимание на официальную информацию, размещенную на сайте Кубанского государственного аграрного университета, там указаны совсем другие вузы, где судья и доктор юридических наук осваивала азы профессий. Здесь почему-то указано, что Е.В. Хахалева закончила КГУ (Кубанский госуниверситет),

Биология, 1990 г. и КГАУ (Кубанский госагроуниверситет), Юриспруденция, 2000 г. Бог с ней с биологией, но в 2000 году Елена Владимировна зачем-то получила еще один диплом юриста.

Ошибка издателя университетского сборника? Ведь статус судьи Елена Хахалева получила на основании диплома Тбилисского государственного университета, согласно которому у нее был достаточный профессиональный опыт и стаж. Однако, судя по официальному ответу из Тбилисского государственного университета, Елена Хахалева, получившая диплом в 1991 году, не обучалась в указанном университете в период с 1985 по 1995 годы.

То есть, диплом о высшем образовании, на основании которого Елена Хахалева получила статус судьи, оказался липовым?! Теперь можно выдвинуть предположение, зачем нужно было через пару лет, после "окончания" Тбилисского государственного университета, поступать и получать диплом юриста в Кубанском государственном аграрном университете…

Чтобы получить легальный диплом, без которого немыслима карьера судьи?

Редакция обращается к Следственному комитету РФ и к Председателю Верховного суда РФ с просьбой обратить внимание на эту информацию.

Мы также ждем официальной реакции от Председателя Краснодарского краевого суда.

Редакция готова предоставить заинтересованным сторонам информационную площадку для оспаривания приведенных в данной статье фактов.

Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде. Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Курников     #1     +7  

    М-да! А теперь представьте, что более половина судейской коллегии России из таких судей с поддельными дипломами работают! Кошмар!

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    ФАШИЗМ

    (определение из Большой Советской энциклопедии)

    Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:

    [1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;

    [2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;

    [3] отрицание демократии и прав человека;

    [4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;

    [5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;

    [6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

    http://www.dazzle.ru/antifascism/fascism.shtml

    Какие из этих канонических признаков фашизма отсутствуют в путинской России?!

    Долой фашистскую хунту!

    Британский политолог Лоуренс Бритт (Lawrence Britt), изучив опыт семи фашистских режимов – от Гитлера до Пиночета, – сформулировал их общие черты*.

    Наряду с политическими аспектами они включают и общественные тенденции: национализм, милитаризм, сексизм.

    Известный чилийский психолог и мыслитель Клаудио Наранхо, приводя этот список в своем изложении в книге «Исцелить цивилизацию» (Класс, 2014), отмечает, что фашизм, постоянно совершенствуясь, захватывает современный мир.

    Речь идет не просто о потере свободы, а прежде всего об определенной коллективной ментальности.

    И вот 14 ее признаков.

    1. Яркие проявления национализма.

    Торжественная демонстрация флагов, гордость военными достижениями, призывы к национальному единству на этом фоне характерным образом увязываются с подозрениями ко всему иностранному и с вспышками ксенофобии.

    2. Презрение к правам человека.

    Права человека при фашистском режиме обесценивались – они препятствовали исполнению целей правящей элиты.

    Используя пропаганду, такие режимы добивались того, что население покорно принимало нарушения прав человека, социально изолируя и демонизируя тех, кто был объектом этих нарушений.

    3. Поиск «козлов отпущения».

    Одной из самых значимых общих черт всех фашистских режимов был поиск врагов – для возложения на них ответственности за свои ошибки, отвлечения населения от других проблем и направления социального разочарования в контролируемое русло. Люди, выступавшие против таких режимов, получали ярлык «террористов» и соответствующее обращение.

    4. Засилье всего военного.

    Правящая элита всегда отождествляла себя с армией.

    Огромная часть национальных ресурсов шла на военные расходы, даже если при этом трудно было обеспечить внутренние потребности страны.

    Для фашистских режимов военная мощь была выражением национального превосходства, и они использовали ее при любой возможности, чтобы запугать соседей и увеличить свою власть и престиж правящего класса.

    5. Повсеместный сексизм.

    Фашистские режимы видели в женщинах граждан второго сорта, сохраняли твердую позицию против абортов и стимулировали в обществе гомофобские настроения.

    Это отражалось и в драконовских законах, пользовавшихся поддержкой со стороны традиционной религии страны.

    6. Контроль над средствами массовой информации.

    Средства массовой информации при фашизме часто находились под жестким контролем властей и ни на шаг не могли отступить от линии партии.

    Методы контроля включали не только выдачу разрешений и доступа к ресурсам, экономическое давление и настойчивые призывы к патриотизму, но и угрозы.

    7. Одержимость национальной безопасностью.

    Аппарат национальной безопасности служил фашистским режимам репрессивным инструментом, работавшим в условиях секретности и без ограничений.

    При этом любое сомнение в его деятельности клеймилось как предательство.

    8. Связь между религией и правящим классом.

    Пропаганда поддерживала иллюзию того, что фашистские лидеры выступают защитниками веры, а их оппозиция — безбожники.

    У людей складывалось ощущение, что противиться находящейся у власти элиты – все равно что восстать против религии.

    9. Защита власти корпораций.

    Тогда как частная жизнь обычных граждан находилась под строгим контролем, крупные компании могли действовать с относительной свободой.

    Корпорации не только гарантировали мощное военное производство, но и выступали дополнительным средством социального контроля.

    10. Подавление рабочих объединений.

    Рабочие движения считались силой, которая могла бросить вызов политической гегемонии правящего класса и поддерживающих его предпринимателей.

    Такие движения подавлялись и приравнивались к криминальным группировкам.

    На бедные слои населения смотрели с презрением и подозрением.

    11. Презрение к интеллектуалам и искусству.

    Считалось, что интеллектуальная и академическая свобода угрожает национальной безопасности и патриотическим идеалам.

    Свобода мысли и выражения осуждалась и подавлялась.

    12. Одержимость преступлением и наказанием.

    Численность заключенных при фашистских режимах была очень высокой, при этом полиция получала героическую репутацию и почти неограниченную власть, что приводило к многочисленным злоупотреблениям.

    Чтобы оправдать расширение полномочий полиции, власти стимулировали у населения страх перед преступниками, предателями и врагами.

    13. Протекционизм и коррупция.

    Предприниматели, близкие к власти, использовали свое положение для обогащения. Коррупция развивалась в обоих направлениях: фашистский режим получал финансовую помощь от экономической элиты, а та – политические услуги от правительства.

    Члены властной элиты часто пользовались своим положением и для присвоения национальных ресурсов.

    14. Подтасовка результатов выборов.

    Якобы свободные выборы были, как правило, фиктивными.

    При реальных выборах правящие элиты стремились манипулировать кандидатами, чтобы получить выгодный результат.

    * L. Britt «The 14 Characteristics of Fascism», Free Inquiry Magazine, 2003.

    http://www.psychologies.ru/self-knowledge/behavior/14-priznakov-fashizma/

    Какие из этих признаков отсутствуют в путинской России?!

    ответить  
  3. КАЗАК     #3     +2  

    Многие годы, Кубанский аграрный университет(Кубанский сельхоз институт в прошлом) клепал таких "юристов" тысячами, принимая и троечников на заочное отделение, за деньги делая им положительные оценки и диплом в конечном итоге. На Кубани, это был самый дешёвый способ получить диплом "юриста". Правда, с таким "образованием" даже в ППС брали с неохотой, но в 2000-е, стали даже судьями и прокурорами назначать, естественно не бесплатно. Вот сейчас, кресло даже мирового судьи стоит где-то от 200 тысяч долларов и это не в Краснодаре, а где-нибудь на окраине Кубани. Судя по всему, "отбивают" они эти затраты довольно быстро, потому что уже через пару-тройку лет такой "работы" у них уже есть и автомобиль не ниже Лексуса и дом не менее 2-х этажей, а то и не один. Всё продаётся и покупается и на Кубани и во всей России...

    ответить  
  4. Вячеслав     #5     0  

    Честность и справедливость - основа развития любого общества. А в этом направлении у нас заметен только Навальный. А экономисты способны судачить, где бы еще бабла раздобыть, что способно в наших условиях только усилить расслоение общества.

    ответить  
  5. First Provost     #6     +1  

    И следователи, и врачи, и учителя, и управленцы! Вот такие у нас специалисты.

    ответить  
  6. Елена Зайцева     #8     0  

    Вот и получается, что во власти управляющей страной все поголовно неучи и быдло холеное, умеющее только воровать и прекрывать своих

    ответить