Во Франции арестовали виллу бывшего министра финансов Подмосковья

Французская прокуратура наложила арест на недвижимость бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова. Речь идет о вилле в Сен-Тропе, отелях в Куршевеле и квартире с предметами искусства в Париже. Общая стоимость арестованной собственности составила 120 миллионов евро. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России.

Ранее на отели экс-министра уже накладывался арест, который был обжалован «по формальным основаниям».

Алексея Кузнецова задержали во Франции в 2013 году. Его поместили под домашний арест в апреле 2017 года из-за длительности процесса экстрадиции.

Бывшего министра обвиняют в хищении 14 миллиардов рублей из бюджета Подмосковья. Его соучастники — Валерий Носов, Елена Кузнецова и Владислав Телепнев — уже отбывают наказания по приговорам суда. Еще одна фигурантка уголовного дела — его жена Жанна Буллок — скрывается на территории США.

Кузнецов был министром финансов Московской области с 2000-го по 2008 год, а с 2004-го по 2008 год — вице-премьером правительства Подмосковья.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Игорь Струба     #2     +3  

    Рад конечно же за действия полиции Франции, но лучше бы было вытрясти из бывшего министра все сворованные средства и вернуть их обратно в Россию, но не в бюджет, не банки России, а конкретно нуждающимся и бедным людям в России. Думаю, что так было бы справедливо. Думаю президент Франции подумает над моим предложением.

    ответить  
  2. Игорь Струба     #4     +2  

    Они тоже очень рады за то, что вы радуетесь за них! Простите меня за тавтологию, но им ведь и порадоваться совершенно некогда, и скорее всего - не за что.

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #6     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2016

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить  
  4. КАЗАК     #7     0  

    Отлично! Арестовывайте и конфискуйте всю собственность наших чинуш за рубежом. Арестовывайте их счета и даже обращайте их в пользу своих государств. Давите эту шваль по всем фронтам.

    ответить