Навальный пообещал распустить "нелегитимную" Госдуму в случае избрания

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что в случае избрания президентом России распустит Госдуму и проведет новые выборы. "Я проведу честные выборы, потому что эта Государственная дума - она никого не представляет", - сказал политик в эфире "Эхо Москвы".

Навальный также рассказал, что он будет делать в первую очередь на президентском посту. Первое, что сделает политик, освободит политических заключенных. "Второе, это внедрение важнейшей меры по борьбе с коррупцией - закона о борьбе с незаконным обогащением", - сказал он.
Третьим шагом Навальный назвал проведение судебной реформы. "Базовая вещь, без которой ничего дальше делать нельзя, это судебная реформа, <...> которая сделает так, чтобы любой другой президент, включая и меня, не смог узурпировать власть на будущее", - заявил политик.
В недавнем интервью Reuters Навальный выразил уверенность, что его зарегистрируют кандидатом на выборах президента. Ранее глава ЦИК Элла Памфилова говорила, что у Навального нет шансов быть зарегистрированным из-за судимости.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     -2  

    Наберет другую дуру! У него нет стратегии, нет плана реорганизации страны. А ломать ума много не надо. Он хорош на том месте на котором сидит сейчас. Делает очень полезную работу. Но руководить государством он пока не способен, образованием и знаниями скуден. Да и зачем Руси Йе́льский проект?

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     +2  

    Зачем попусту болтать?Это,впрочем,Вы любите.Все его программы опубликованы(если интересно ссылки сброшу).Но Вам неинтересно,т.к. было бы интересно,все давно бы нашли.Вам только надо поливать всех дерьмом,видимо так Вы повышаете собственную самооценку.Программы Навального,на мой взгляд,далеко не безупречны,но не надо нести херню,что их нет.Если Вы чего-то не знаете,или не видите,это не означает,что этого не существует,а означает то,что Вы слепы и неинформированны.

    ответить  
  3. Юрий Федоров     #4     -4  

    Навальный - настоящий политик, но он не приверженнец коммунистической идеологии, и я вижу в этом у него изъян

    ответить  
  4. Марина Вологдина     #5     +2  

    Спасибо Навальному за то что, может быть, кому-нибудь откроет глаза на гнилостность нашей власти. Но такими мерами он к лучшему ничего не изменит. Сменить думу - тоже ничего не изменится. Менять надо полностью законодательство. И необходима реституция награбленного. И пусть спросит народ, при каком строе тот хочет жить. Будет считаться с народом - тогда и с ним будут считаться. Иначе и Навальный канет в Лету, что ждёт в ближайшее время медвепутовских временщиков.

    ответить  
  5. VG     #7     -5  

    В следующем году у евреев будет тяжелый выбор: или голосовать за своего Жириновского, или за своего Навального (за другие нации они не голосуют).

    ответить  
  6. Татьяна Филимонова     #8     0  

    У него есть черновой план и стратегия. Вы обратитесь к нему на сайте и вам, как мне, вышлют ссылку на предварительный план.

    ответить  
  7. First Provost     #10     +4  

    Если в 18 году власть не сменить, страна не выдержит еще 6 лет разграбления.

    ответить  
  8. Русский     #11     0  

    Путин уже далёкое вчера, пришло новое поколение, им и карты в руки. Так держать, что делать, Россия всегда была полем для экспериментов потому, что здесь все- и Азия и Европа. Наш Путин этого не понял.Грустно, примем его как уже как историю.

    ответить  
  9. Дмитрий     #12     -6  

    Да он левее КПРФ! Кто еще выдвигает настолько левую программу, как Навальный? Собственно, за левые взгляды все его и поддерживают. Но вот с его внешнеполитическими взглядами я никогда не соглашусть.

    ответить  
  10. Юрий Федоров     #13     -5  

    Дмитрий, настоящую левую программу выдвигает товарищ Максим из КПКР , считающий КПРФ опортунистической партией. Повышением минимальной заработной платы, как обещает Нваальный, без ограничения максимальной бедность не ликвидировать.кроме того, он ни словом не обмолвился о реформе налогов, банков. Пока курс рубля определяют спекулянты. а не паритет репрезентативной выборки товаров. никакого улучшения в экономике не будет, а значит богатый станет еще богаче, а бедный - беднее. Власть вешает лапшу на уши, утверждая о росте ВВП при дальнейшем развале производительных сил

    ответить  
  11. Андрей В     #16     -1  

    Есть ещё Сулакшин, из команды Мельниченко кто-нибудь, Стариков. Где у Навального план действий? Его нет, слова только одни. Где документы устройства жизни в стране? Пока он не дорос до руководства страной, так нет собственной методологии и ясных цели!

    Наиболее перспективным считаю Сулакшина, как нового генератора способного провести необходимые изменения общественно-экономических отношений в нашей стране, которые опираются на научные принципы, и доктрины. Среди всех претендентов такой серьёзной и глубокой проработки деятельности государства нет ни у кого.

    Остальные преподносят только лозунги, за которыми шиш с маслом виднеется.

    Кто не согласен, прошу предоставить ссылки на основополагающие документы (Основной Закон, Доктрину, Идеологию и прочее), разработанные претендентами.

    ответить  
  12. Андрей В     #17     0  

    Минусовать легче, чем давать конструктивные предложения! Видимо у некоторых мыслительные функции головного мозга отсутствуют, а есть только рефлексы.

    ответить  
  13. Михалычъ     #18     -4  

    Это я минусанул. Ибо "зачем йельский..." А затем, что вместо ельского, ближайшие 70 лет иначе будем иметь пyтeнский! А жизнь дается человеку только один раз.

    ответить  
  14. Андрей В     #19     -2  

    А зачем нам Йельский! Мы сами с усами и проекты дебилов нам ни к чему. Путинский проект - это проект либерастов. Он направлен на разрушение страны. Йельский - те же перья, только с другой стороны. Нам нужен свой Славянски проект, если хочешь Ведический. И такой проект есть. Он выполнялся при Сталине, правда не в полном объеме, мешало коммунистическое наследие. А кода он попытался отодвинуть Партию от управления государством, то был ликвидирован. Поэтому первейшим условием нового государства должна стоять ликвидация всех политических партий в стране, как вредоносных организаций пытающихся в своих интересах узурпировать власть. Все партии должны быть запрещены. Создание их должно преследоваться в уголовном порядке. Главным органом власти в стране должно быть всенародное Вече. Для решения оперативных задач должно быть организованы Земства, Губернии и Держава - руководящий орган по исполнению решений принятых Вечем. Должно быть законодательно запрещено ростовщичество под страхом смерти.

    ответить  
  15. Андрей В     #21     0  

    Ну да. Он делает большое дело, но недостаточное, чтобы быть президентом. Искать жуликов у него очень хорошо получается! В новой власти ему найдется достойное применение.

    ответить  
  16. Андрей В     #22     -2  

    Сулакшин

    Государственная общестрановая идеология — это цельное, единое собрание ценностей страны, закрепленное нормативно и сакрально, реализуемое и защищаемое государством, выработанное в общественной практике в идентичной цивилизационной версии.

    Вот как это цельное, единое собрание ценностей страны выписано в нашем проекте Конституции России:

    «Высшие ценности России являются общими и постоянно действующими основаниями самоосознания Народа России, целеполагания и деятельности государственных органов всех уровней, народного самоуправления, граждан, их объединений, юридических лиц.6

    2. Высшие ценности России определяют основу содержания и применения федеральных законов и иных правовых актов и обеспечиваются правосудием.

    3. Абсолютной высшей ценностью является существование самой России — Родины Народа России.

    4. Высшими ценностями России являются:

    а) единство, неделимость, территориальная целостность и государственный суверенитет России;

    б) ответственность России за судьбы мира и человечества;

    в) всеобщее благо, общественное благо, благо всех законных социальных групп и благо каждого человека в их гармоничном сочетании;

    г) забота всех и каждого о сохранении и умножении достояния Народа России;

    д) русская (российская) цивилизационная идентичность;

    е) единство, дружба и солидарность русского и всех братских российских народов;

    ж) служение государства Народу России;

    з) народосбережение;

    и) человеческая жизнь, достоинство и свобода человека;

    к) патриотичность и любовь к Родине;

    л) неприятие расовой, национальной, религиозной, языковой и социальной дискриминации;

    м) любовь и семейность, рождение и воспитание детей, связь поколений;

    н) сочетание традиционности и прогресса;

    о) коллективность и взаимопомощь;

    п) социальная справедливость;

    р) гуманизм и взаимное уважение между людьми;

    с) альтруизм и сопереживание;

    т) гармоничное развитие личности;

    у) честь, совесть и нравственность;

    ф) идейно-духовная мировоззренческая мотивированность человека и общества, устремленность к идеалу;

    х) нестяжательство и преобладание духовнонравственных мотивов жизненного поведения над материальными интересами;

    ц) трудолюбие;

    ч) устремленность к творчеству.

    5. Высшие ценности России равнозначны, никакая из высших ценностей России не может преобладать в государственном управлении.

    6. В случае конфликта высших ценностей России при их применении действует абсолютная высшая ценность. Ни одна из высших ценностей России не может умаляться полностью».

    Как сформировался именно такой комплекс высших ценностей, в своей совокупности определяющий нашу идеологию? В его основе лежит фундаментальное представление о человеке и человечестве:

    — человек в своей эволюции стремится ко все большей очеловеченности, смысл и назначение человека — стать Человеком в подлинном, полноценном, категориальном смысле;

    — человечество в целом, несмотря на спады и откаты, в предельном виде стремится стать истинным Человечеством;+

    — облик Человека и Человечества истинного и описывается приведенными ценностями;

    — государство не «ночной сторож», не машина для услуг, государство -это Институт для производства Человека и Человеческого сообщества.

    Есть ли у других подобное устройсвополагающее заявление?

    ответить  
  17. Марина Вологдина     #23     +2  

    К сожалению, их никто не знает, воровская власть душит всё чужеродное. Чтобы их "раскрутить" нужны большие деньги. Ведь кто платит, тот и музыку заказывает. А основная масса телезомби не только никого не знает, кроме солнцеликого, но и не хочет знать.

    ответить  
  18. Андрей В     #24     0  

    К сожалению это так. Поэтому нам всем надо вести разъяснительную работу среди тех, кто мозгами слаб.

    ответить