Такой пример другим наука: москвичи, поверившие в обещания - получите!

Девять стартовых площадок по программе реновации подобрали в Новой Москве

В шести поселениях "новой" Москвы предварительно определены девять стартовых площадок по программе реновации, с потенциалом строительства около 278,5 тысяч квадратных метров жилья. Об этом сообщил "Интерфаксу" руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По словам Жидкина, самый крупный земельный участок находится в поселке Мосрентген. Его площадь составляет 6,4 гектара, а потенциал застройки 130 тысяч квадратных метров. В поселении Михайлово-Ярцевское будут застроены несколько участков общей площадью 1,1 гектара, на нескольких участках в поселении Первомайское планируется построить почти 39 тысяч квадратных метров жилья.

На площадке в Щербинке предполагается возвести 23,1 тысячи квадратных метров жилья, а в поселение Рязановское 18,5 тысяч "квадратов". также прорабатывается вопрос целесообразности строительства около 35 тысяч квадратных метров жилья в поселении Кокошкино. "Всего предварительно подобрали девять участков, однако окончательный список еще не утвержден", — уточнил чиновник.

Ранее глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев заявил, что столичные власти "в ближайшее время" опубликуют адресный перечень домов, которые будут снесены в рамках программы реновации. По словам чиновника, в настоящее время идет работа над формированием очередности и порядка расселения жилищного фонда, а также по проектированию первых объектов, которые придут на смену пятиэтажкам.

Экс-глава НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко выразил уверенность, что первые переселенцы получат такие условия, что будут "жить как в раю". Эксперт объяснил это тем, что столичные власти крайне неудачно начали программу реновации с точки зрения общественного резонанса, и теперь нужно исправлять положение. "Даже те, кто против и которых будут насильно переселять против их желания, чтобы потом сказали "спасибо". И чтобы выстроилась очередь на реновацию. Первые переселенцы должны получить такое, чтобы все захотели", - подчеркнул Ткаченко.

http://newsmsk.ru/article/14jul2017/nine_raschir.html

В жилые комплексы, которые появятся вдоль МКАД, будут заселять участников реновации

Столичные власти на этой неделе озвучили планы по возведению 10 миллионов квадратных метров недвижимости на землях, прилегающих МКАД. Эксперты отмечали, что этот проект может стать крупнейшим в городе после реновации. Однако, как выяснила радиостанция "Говорит Москва", застройка возле кольцевой автодороги в некоторой степени сама станет частью программы переселения пятиэтажек.


Глава столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин в беседе с радиостанцией заявил, что "отдельные объекты программы реновации могут попасть в границы территориальной схемы самого МКАД". "Там есть жилые комплексы, которые находятся в двух километрах от МКАД. В этих жилых комплексах уже программа будет реализовываться. Но эти объекты просто могут оказаться в границах нашей схемы", - заявил чиновник.

Жидкин в очередной раз подчеркнул, что участников программы реновации из других районов не будут переселять в новые здания у московской кольцевой автодороги. Примечательно, что власти с большой неохотой озвучивают тот факт, что в столице есть около двух десятков районов, которые граничат с МКАД и попадают при этом в программу реновации. Более того, границы не менее 15 из них выходят за пределы автомагистрали: Северное Тушино, Ясенево, Кунцево, Ивановское, Гольяново и другие. Так, например, житель Выхино-Жулебино по закону о реновации с легкостью может оказаться "замкадышем", поскольку почти половина района располагается с внешней стороны МКАД.

Примеры подобного расселения в Москве уже были. В апреле этого года широкий резонанс получила история жителей 13 пятиэтажек в микрорайоне Давыдково на западе Москвы: столичные власти собрались выселить их в бывшую промзону на улице Гжатская, поближе к МКАД. Попытки жителей пожаловаться в управу ни к чему не приводят: там утверждают, что с решениями департамента городского имущества ничего поделать не могут. Лидер московского отделения партии "Яблоко" Сергей Митрохин тогда отмечал, что ситуация в Давыдково может оказаться репетицией перед запуском новой массовой реновации.

Слухи о возможном выселении за МКАД появились вскоре после того, как мэр Сергей Собянин анонсировал проект реновации. Городские власти неоднократно подчеркивали, что подобная информация является "выдумкой оппозиции", а также призывали потенциальных участников программы сноса жилья "не поддаваться на провокации". Политологи, в свою очередь, отмечали, что "шапкозакидательские настроения" мэрии могут спровоцировать полноценный социальный взрыв.

http://newsmsk.ru/article/14jul2017/zamkad.html

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #1     +2  

    Тактика московской оккупационной власти - побольше украсть и свалить, они пришли брать, давать они не умеют.

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +1  

    Уничтожение настоящих коренных жителей Москвы есть истинная цель современной власти Москвы и, особенно, пришлого МЭРа. Только выродок может принять такие решения.

    ответить  
  3. Михалычъ     #3     -2  

    Ха! Отгадай загадку) Кто более вхож в Вове: "пришлый мэр" или, скажем, личный водитель Рамзана? С ответом не спеши)))

    ответить  
  4. Сергей57     #7     +1  

    А в чем отличие, разве развал, который устроил саплянин в Москве ( Садовое кольцо и т. д.) нельзя приравнять к бандитизму?

    ответить