После сигнала ОНФ в Омутнинске изменили проект благоустройства

  • 502     0

Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают держать на контроле реализацию в регионе федерального проекта Формирование комфортной городской среды . В Омутнинске благодаря своевременному вмешательству активистов ОНФ проект благоустройства удалось усовершенствовать: власти предусмотрели съезды для маломобильных групп населения.

В этом году в Омутнинске в рамках проекта Формирование комфортной городской среды благоустроят две городские территории: набережную Омутнинского пруда и дворовую территорию у домов Урицкого,14, 30-летия Победы, 41, Володарского, 25 и 27.

Как рассказали местные жители, эта дворовая территория не ремонтировалась около 30 лет. Асфальт покрыт ямами и трещинами, в межсезонье на проезжей части скапливается вода, у домов нет пешеходных дорожек.

У активистов ОНФ вызвал вопросы тот факт, что дизайн-проекты благоустройства разработала администрация города, а не жители, как рекомендует Минстрой РФ. Более того, в дизайн-проекте планировалось отделить тротуары от проезжей части двора бордюрным камнем большого размера, а съезды для маломобильных групп населения не были предусмотрены.

Специалисты администрации пояснили, что так захотели жители дома, поскольку машины подъезжают прямо к самим подъездам, что создает неудобство жителям. Однако отсутствие съездов для маломобильных групп это нарушение условия предоставления субсидии региону, поскольку заявки дворов должны отвечать критериям доступности для этой категории людей. Мы попросили администрацию учесть интересы таких групп населения, ведь к ним относятся не только инвалиды-колясочники, но и многочисленная группа мам с колясками. Вопрос с близко паркующимися машинами можно решить иными способами , считает координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.

После вмешательства активистов Народного фронта администрация отредактировала дизайн-проект, добавив съезды для маломобильных групп, и выставила его на обсуждение на официальном сайте.

Напомним, эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды проводят консультации, в ходе которых помогают гражданам спланировать обустройство своего двора, провести общее собрание, подготовить дизайн-проект, а также разрешить иные вопросы, которые могут возникнуть на этапе подачи заявки на участие в проекте, а также в ходе его непосредственной реализации. По вопросу консультации обращаться можно по телефону (8332) 25-18-24 или по электронной почте 43region@onf.ru.

Интересна статья?

0 комментариев *