Путин обсудил с Трампом борьбу с терроризмом и ситуацию на Украине и в Сирии

  • 523     4
  • источник: tass.ru

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что обсудил с президентом США Дональдом Трампом ситуацию на Украине, в Сирии, борьбу с терроризмом и киберпреступностью, а также кибербезопасность.

"У меня была очень длительная беседа с президентом Соединенных Штатов. Накопилось много вопросов - там и Украина, и Сирия, и другие проблемы, некоторые двусторонние вопросы. Мы опять вернулись к вопросам борьбы с терроризмом, кибербезопасности", - сказал Путин на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Путин извинился перед Абэ за то, что японскому премьеру пришлось ждать около часа своей встречи с российским лидером. "И я, и от его имени [президента США] - мы приносим извинения", - сказал Путин.

Беседа лидеров России и США продолжалась 2 часа 15 мин. Она стала первой личной встречей президентов, до этого лидеры общались лишь по телефону.

Начиная переговоры, Путин и Трамп высказались в пользу развития диалога. Беседа лидеров прошла без присутствия прессы. Во встрече принимали участие только главы внешнеполитических ведомств РФ и США.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Трамп уделил царю больше времени , чем пете порошенко . Я страшно горд за царя .

    ответить  
  2. Костров Олег     #4     +2  

    Встреча прошла в плотворном режиме, детали можно не рассказывать, их можно предсказать. Лидеры дловорились о необходимости продолжить мирные процессы типа Минского. процеесы начнутся, можно не сомневатьс. И будут жить сами собой.

    ответить