А. Мальгин: Вор и выборы

  • 853     4
  • источник: qoo.by

По всей стране громят предвыборные штабы Навального. Агитаторов, компьютеры, тиражи печатных материалов увозят в отделения. Вся материальная часть исчезает в неизвестном направлении. Где-то этим делом заняты менты с гэбухой, куда-то запускают агрессивных "общественников". Сообщения приходят ежедневно. В регионах, где заправляют тупые представители режима, происходящее объясняют тем, что предвыборная агитация запрещена. Что полностью расходится с законодательством: законодательство до момента, пока выборы официально не объявлены, ничего такого не запрещает и не ограничивает. В регионах, где представители режима несколько изощреннее, придумываются звонки о бомбах, нарушения договоров аренды, отключение света и так далее - список неисчерпаем. Где-то, я слышал, здание с обосновавшимся там штабом срочно предназначили под снос.

Важно понимать, что диктаторские режимы действуют не так. И это никакой не диктаторский режим. В сегодняшней России мы имеем дело с особым типом политического режима: с государством, управляемом бандитами. Поэтому и методы у них не диктаторские, а бандитские. Все имеющиеся "правоохранительные органы" поставлены на службу организованной преступной группировке, не признающей ни моральных, ни юридических, ни каких-либо еще ограничений. Верховного бандита можно переизбрать только на воровской сходке, но никак не на всеобщих выборах. Поэтому бандиты, конечно, страшно удивлены, что кто-то пытается готовиться к каким-то там "выборам". Это просто не умещается в их картине мира.

Зато они внимательно приглядываются друг к другу. И это правильно: опасность там, внутри среды.

Путин - не диктатор. Он глава ОПГ. Помимо него, есть и другие авторитетные воры. От взаимоотношений и влиятельности воровских группировок зависит, останется он на своем месте или его заменят другим авторитетом. Если договорятся на условной сходке, смена может произойти бескровно или ценой малой крови. Но если не договорятся, предстоит кровавая борьба кланов. Затронет ли воровская бойня представителей политической оппозиции? С какой стати? Воры не столько опасаются оппозиционеров персонально, сколько инстинктивно реагируют на их попытки действовать вне системы воровских понятий. Равный по силе противник - такой же вор с хорошей воровской историей. Остальным достаточно нассать в суп.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Марина Вологдина     #1     +9  

    При нынешней деградации населения (воровская власть сделала своё дело!) за вора проголосуют с удовольствием.

    ответить  
  2. отто     #3     +3  

    БОТЕКС ДАВНО ПРОТЁК В ЕГО МОЗГ И КРОМЕ КАК ВОРОВАТЬ, ДРУГИЕ РЕФЛЕКСЫ У НЕГО НЕ СОХРАНИЛИСЬ ...

    ответить  
  3. Костров Олег     #4     +1  

    Чиновничье-финансловая братва, делая ставку на единственного и неповторимого, как свита делает царя, загнала себя угол. У братвы сейчас нет другого кандидата, а любой другой из оппозиции отправит этого в Бутыркку и всю свиту с ним. Сценарий уже написан: этот протаскивавется вновь в президенты (в т. ч. нельзя исключать ротацию типа Путин на Медведева или аналогичного ему и потом опять, но это одно и тоже), смута пойдет сильнее, и в дело вступает Росгвардия. Смена власти, под чем надо понимать не смену личности президента, т. е. замену надутого пузыря другим, а переход власти реально иной партии мелкобуржуазного или левого толка, без ее насильственного свержения уже невозможна. Дело времени.

    ответить