Комиссия по защите дипломов потребовала у студентов икры и вина

Члены комиссии, принимающие защиту дипломов Омского государственного технического университета (ОмГТУ) запросили у студентов список продуктов, среди которых 5 бутылок вина, лососевая икра, сыр, форель, торт, пироги, свежие фрукты и овощи, шоколадные конфеты и сервелат. Информация об этом и фотография самого списка опубликованы в группе «Омск Live» «ВКонтакте».

 

Автор поста рассказал, что в комиссии шесть человек, а на покупку продуктов из списка ушло 20 тысяч рублей.

Преподаватели ОмГТУ назвали эту информацию клеветой. По словам завкафедры промышленной безопасности и экологии Льва Штриплинга, список был составлен для «внутреннего пользования» к празднованию Нового года или 8 марта. «То есть продукты покупали преподаватели», — настаивает завкафедры.

Штриплинг сообщил, что передал информацию в отдел университета по связям с общественностью. «Что они будут предпринимать — сказать не готов», — отметил он.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Дмитрий     #1     0  

    Обычная практика. Преподы потрудились на защите, и надо отпраздновать выпуск. У нас преподы по 15к получали, и еще и взяток не брали. Поэтому никто не парился на этот счет. Не особо помню как там скидывались. Обязаловки не было, преподы тоже скидывались.

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #2     +3  

    Коррумпированная власть всех сделает коррупционерами: так будет круговая порука - ворон ворону глаз не выклюет. Есть немало таких: "Пусть воруют, лишь бы нам воровать не мешали".

    ответить  
  3. Елена Зайцева     #3     +1  

    Коррупция во всех госструктурах растет и процветает.Закончить ВУЗ больших денег стоить и простым людям высшее образование не по карману, их детям суждено быть быдлом, как по рождению, так и по образованию...слов нет, одна горечь

    ответить  
  4. Ольга     #4     +1  

    С этого года закрывают заочные факультеты, теперь только очно. А очно - это или огромные баллы за бюджет или платно. Обо всех специальностях судить не могу, знаю четко за строительную специальность - с этого года на заочку набор отменили. т.е. работать и учиться уже нельзя.

    ответить