Красноярские депутаты перед каникулами подняли себе зарплаты в 2 раза

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края на последней перед каникулами сессии подняли себе зарплаты в два раза.

Это удалось сделать благодаря тому, что вознаграждение (премия), равное окладу, увеличилось в три раза больше. Таким образом, если сейчас депутат с учетом всех надбавок получает на руки 100 тыс. рублей, то теперь будет иметь доход почти 200 тыс. рублей в месяц.

Вопрос о деньгах стоял последним в повестке июньской сессии.  

«Мы обсуждали эту законодательную инициативу на комитете, но она касалась не депутатов, а госслужащих, руководителей муниципальных предприятий, библиотекарей, врачей и так далее, а произошла вот такая подмена понятий. Вы же знаете те группы депутатов, которые принимают такие законы. Большую часть из них составляют депутаты «Единой России», – рассказал «ТВК» депутат Заксобрания от партии «Патриоты России» Иван Серебряков.

По его словам, большая часть депутатов проголосовали за это решение, сам Серебряков не присутствовал при решении вопроса, поскольку ушел с сессии раньше.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ипполит Вишневский     #1     +6  

    Благодетели. Вот они и есть самые настоящие агенты госдепа. Такими действиями, именно они раскачивают лодку, а не Навальный.

    ответить  
  2. Andrei Bogatyrev     #3     +1  

    И ещё забыли сделать заявления для недовольного народа - а будете пи...деть в пять раз поднимем

    ответить  
  3. Владимир     #5     0  

    А сколько получают местные футболисты? Это шутка. А если серьёзно, то должно быть оговорено законом, сколько МРОТов может составлять з/п чиновника.

    ответить  
  4. Петербужцев     #6     0  

    Давайте товарищи-депутаты, раскачивайте "пукинскую лодку"! Ведь без такого рода "раскачиваний" россияне так и будут терпеливо молчать, пока их "втихаря имеют"...

    ответить  
  5. Владимир Сибирский     #7     0  

    Л.Н. Толстой«Воскресение» (1889-1899)<...Когда он сделался министром, не только все зависящие от него, а зависело от него очень много людей и приближенных, - но и все посторонние люди и он сам были уверены, что он очень умный государственный человек… Оказалось, что в нем ничего не было отличающего его от других малообразованных, самоуверенных чиновников, которые его вытеснили, и он сам понял это, но это нисколько не поколебало его убеждений о том, что он должен каждый год получать большое количество казенных денег и новые украшения для своего парадного наряда...>

    Годы, столетия пролетели, что имеем?

    Дурак как правил бал в России так и правит.

    ответить  
  6. Владимир Сибирский     #8     0  

    1811 Россия, Карамзин

    <...Одно из важнейших государственных зол нашего времени есть бесстрашие. Везде грабят и кто наказан? Ждут доносов, улики, посылают сенаторов для исследования, и ничего не выходит? Доносят плуты, честные терпят и молчат, ибо любят покой. Не так легко уличить искусного вора-судью, особенно с нашим законом, по коему взяткобратель и взяткодатель равно наказываются. Указывают пальцем на грабителя и дают им чины, ленты, в ожидании, чтобы кто-нибудь на них подал жалобу. А сии недостойные чиновники, в надежде на своих, подобных им защитников в Петербурге, беззаконствуют, смело презирая стыд и доброе имя, коего они условно лишились; в два или три года наживают по нескольку сот тысяч и, не имев прежде ничего, покупают деревни. Иногда видим, что государь, вопреки своей кротости, бывает расположен и к строгим мерам: он выгнал из службы двух или трех сенаторов и несколько других чиновников, оглашенных мздоимцами; но сии малочисленные примеры ответствуют ли бесчисленности нынешних мздоимцев? Негодяй так рассуждает: «Брат мой N.N. наказан отставкою; но собратья мои, такие-то процветают в благоденствии; один многим не указ; а если меня и выгонят со службы, то с богатым запасом на черный день еще найду немало утешений в жизни»...>

    Что, как? Причина в людях России, в их внутреннем разума сне.

    ответить